tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Уйти в монастырь
tushinetc
Почему люди уходят в монастырь? Многие бегут от одиночества и непонятости. Когда человек всю жизнь пытается что-то делать, но у него не получается. Над ним смеются, издеваются. Он может быть один, просто один. Потому что просто не везёт в любви. И некому протянуть руку помощи, некому поддержать и сказать пару слов в трудную минуту. И человек просто уходит к Богу. Это не самоубийство, но очень похоже. Человек исчезает из мира, иногда навсегда, иногда возвращаясь в мир.

Кто-то уходит замаливать грехи, кто-то даже таким образом бросает пить. Совсем небольшое число людей, действительно - люди Божьи и их путь лежит через постоянные молитвы.

Но большинство всё же уходит от проблем, о которых они иной раз кричат, но мы не слышим, уткнувшись лицом в свои гаджеты. А иногда надо оглянуться. И просто услышать.


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Личное дело каждого...

Им насточертела эта жизнь,суета,отсутствие смысла жизни.Поэтому идут в монастырь,но главное не разочароваться,а то слухам порядки там везде разные...Их ждёт труд,труд,труд и бездельникам там не место...

Мне тоже кажется, что причины в основном именно те, что ты назвал. Хотя в реальности, вот так взять и остаться в монастыре - это не так-то просто, насколько я могу судить по печатным источникам.

Остаться тяжело, конечно. Но всё равно люди уходят.

Я имела в виду даже не в эмоциональном смысле - бросить все и начать другую жизнь, а именно с точки зрения формальностей. В каждом монастыре ведь свои правила. Где-то требуется рекомендация духовника, где-то не берут людей старше какого-то возраста, где-то длинный испытательный срок и т.д.

Я как-то читала весьма любопытную книгу, написанную современной монахиней. Весьма сложная кухня. И очень своеобразная. Но, наверное, те, кому это действительно необходимо, все равно находят свой монастырь.

Да пост в общем не о монастыре как таковом, а о том, что люди не слышат и не видят друг друга.

Чаще - не хотят, видеть и слышать. Потому что так проще.

В монастырь уходят в первую очередь все же к Богу. А потом уже все остальное. И вообще, все это остальное, это к психотерапевту, а не в монастырь.

https://www.youtube.com/watch?v=LqWk0OB_1WM

Не встречала людей, радостнее их...

Мне кажется в монастырь надо уходить только тем, у кого вера и любовь к Богу на первом месте, остальным лучше волонтерством заняться.

Уходят, чтобы не мешал никто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account