tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Верещагин, заводи фотоаппарат!
tushinetc
Очень часто, да что там часто, почти всегда, мы, рассматривая фотографии, обсуждаем то, что мы на них видим, и, никогда не задумываемся, а кто тот человек, который их сделал, что стоит за каждой фотографией. И вот в Московском Мультимедиа Арт Музей состоялся PUBLIC TALK с культовым фотографом Игорем Верещагиным. Он известен своими работами с музыкантами, такими как Гарик Сукачёв, The Rolling Stones, Игги Поп, Пол Маккартни, "Сплин" и многими-многими другими. Интересно было увидеть его взгляд на фотографию, а также послушать пришедших на эту встречу Гарика Сукачёва, Михаила Ефремова, Михаила Горевого

IMG_4278.jpg


Игорь Верщагин: "Роясь в отцовских архивах несколько лет назад, я обнаружил конверт и на нём написано: "Я и Маша. Снимал Игорь. 12 июня 1957 года. И в этом году 60 лет, как я нажимаю на кнопочку фотоаппарата. Потом в школе мы увлекались такой съёмкой шпионской. Видимо вот это у меня это осталось из тех времён. А что касается музыкальной фотографии. Дело в том, что в 60-е годы, когда появились Битлз, Стоунз, мы могли услышать это на магнитофонах, переписывать ленты у друзей, то есть, как они выглядят, что из себя представляют, это было большой загадкой. Редкие какие-то фотографии из журналов соцстран и всё. Мне так хотелось это увидеть, услышать моих кумиров воочию, что это подтолкнуло меня к занятию музыкальной фотографией, которое не проходит до сих пор".

02. Игорь Верещагин
IMG_4448.jpg

Игорь Верещагин: "В конце 80-х годов я включил телевизор и вдруг увидел вот этого человека (Гарика Сукачёва), который пел "Моя маленькая бейби". Меня это так поразило, что это один из побудительных моментов к переезду в Москву был. Где-то в начале 90-х я переехал в Москву. Ну а тут уже проще. Здесь каждый день концерты, фестивали. Есть, где разогнаться для фотографа, который интересуется музыкой...Есть такой вид фотографии, в которой каждый из вас - гениальный. Это семейные фотографии. Из семейной фотографии можно сделать произведение искусства. Но нынешнее время такое, что мы смотрим на фотографию в виде свечения люминофора на телефоне, на айпэде или компьютере. Это всё не фотография. Фотография становится фотографией, когда её напечатаешь. То есть семейные фотографии нужно печатать и, чтобы эти фотографии висели у вас дома на стене".

03.
IMG_4517.jpg

Михаил Ефремов: "Я расскажу одну историю про Верещагина. Это было лет пять назад. Мы с ним сидели в Лондоне и пили пиво. И там была красота неописуемая, и все люди были индивидуальностями. Это было очень интересно. Я плакал. А Верещагин мне сказал: "Вот, Миш, подумай, у них вот здесь университет открыли, а на нас татары только через 200 лет напали"...Игорь с приходом цифры не утратил художественности, что очень редко. Спасибо тебе за художественность, Дед!"

04. Михаил Ефремов
IMG_4484.jpg

Гарик Сукачёв: "Игорь - единственный человек, который снимает не только меня на протяжении более, чем двадцати лет, но и все работы, которые я делал и в театре, и в кино, и в музыке, конечно. Но, помимо всего прочего, Игорь снимает и мою семью. Я, конечно же, оцениваю его как художника, и довольно высоко. Для меня Игорь - это часть моей семьи. Икогда он сегодня сказал о том, что ребята, фотографируйте пожалуйста своих близких, вот он как раз в моей семье эту задачу выполняет. И я умываю руки, потому что лучше него это не сделает никто.

05. Гарик Сукачёв
IMG_4335.jpg

Михаил Горевой: "Игорь, он главный фотограф русского рок-н-ролла. Это правда. Но он и ещё большой специалист по русскому театру. И вот Игорь - летописец моего театра. Блистательно, конечно, он это делает. И ещё у него кличка "Дед". Не потому что он старый, он ещё молодой седовласый человек, а из уважения"

06. Михаил Горевой
IMG_4325.jpg

07.
IMG_4378.jpg

08.
IMG_4346.jpg

09. Ну и конечно фотографы внимательно слушают и фотографируют гуру Верещагина. Вот olgabobkovafoto, например
IMG_4479.jpg

10. evge_chesnokov
IMG_4510.jpg

11. Ещё одна легенда фотографии - Михаил Белоцерковский
IMG_4467.jpg

12.
IMG_4547.jpg

13.
IMG_4257.jpg

14.
IMG_4559.jpg

Спасибо akostra за хорошую компанию

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Какое у меня серьезное выражение морды лица))) Спасибо, Миш!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account