tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Яркое открытие фестиваля "Спасская башня-2017"
tushinetc
В Москве, как всегда ярко, открылся 10-й юбилейный фестиваль "Спасская башня-2017". Как всегда фестиваль собрал множество военно-оркестровых коллективов со всего мира: Россия, Беларусь, Швейцария, Узбекистан, Италия, Турция, Китай, Индия, Казахстан, Египет, Австрия, Армения. Здесь нет никакой политики. Здесь царит музыка и красота движений.

Даосские монахи из Уданшаня
0L6A3922.JPG


В рамках фестиваля проходит программа "Спасская башня детям", которая включает в себя ежегодный конкурс детских и молодёжных духовых оркестров, смотр детских Почётных караулов и мастер-классы.

02.
0L6A2639.JPG

03. Рота специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Основные задачи этого подразделения — обеспечение мероприятий государственного значения и несение службы в почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата. Для роты была создана особая церемониальная форма одежды, элементы которой соответствуют парадной форме Российской императорской гвардии образца 1909–1913 годов и подчеркивают преемственность традиций, а на вооружении стоит самозарядный карабин Симонова
0L6A2654.JPG

04. "Летающий" карабин. Филигранную технику продемонстрировали военнослужащие
0L6A2702.JPG

05. Карабины летали под офигенную скрипку
0L6A2717.JPG

06.
0L6A2725.JPG

07. А потом был хип-хоп
0L6A2729.JPG

08. Кельтский оркестр волынок и барабанов — международный творческий союз музыкантов из стран Европы, объединенных общей историей страны. Коллектив был создан в 2016 году специально для выступления на Фестивале "Спасская Башня".
Дэвид Джонстон долгое время был главным волынщиком в британской армии и инструктором по обучению волынщиков королевского полка ирландской и шотландской гвардии. Как и сам руководитель оркестра, все участники — титулованные музыканты, добившиеся признания у себя на родине и выступавшие, в том числе, перед главами своих государств.
0L6A2857.JPG

09. Братья-белорусы как всегда показали чёткий строевой класс, присущий советской армии. Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь был создан в 1950 году, как оркестр штаба Белорусского военного округа, и является ведущим военно-музыкальным коллективом страны. Основная задача — воспитание национального самосознания и духовности служащих, поддержание высокого морально-боевого духа и популяризация образцов мировой музыкальной культуры.
0L6A2865.JPG

10. Рота почетного караула Вооруженных Сил Республики Беларусь была сформирована в 1995 году для встреч и проводов глав иностранных держав и правительственных делегаций. Рота является визитной карточкой государства и принимает участие не только в общегосударственных мероприятиях и торжествах, но и в праздничных событиях других стран: России, Франции, Венесуэлы, Польши, Катара, ОАЭ и Китая. Подразделение состоит из 144 служащих, которые демонстрируют под музыку синхронные строевые приемы с карабинами и шашками.
0L6A2921.JPG

11. Сводный военный оркестр трех видов Вооруженных сил Индии состоит из музыкантов, которые несут службу в сухопутных войсках, на флоте и в подразделениях военно-воздушных сил. Репертуар коллектива традиционен для европейской музыкальной культуры. Помимо торжественной маршевой музыки, присутствуют произведения классических жанров — симфонии, увертюры, концерты и прочее. Также музыканты владеют национальными инструментами, характерными для индийской классической музыки, благодаря чему коллектив сохраняет национальный колорит и самобытность.
0L6A3022.JPG

12. Национальные индийские мелодии разлились над Красной площадью. А потом была легендарная "Джимми, Джимми, Джимми, ача, ача, ача" из "Танцора диско". Публика рукоплескала
0L6A3000.JPG

13. Военный симфонический оркестр Египта — главный церемониальный оркестр, сопровождающий встречи на высшем уровне: глав государств и правительственных делегаций. В 1992 году на базе оркестра в целях подготовки музыкантов была основана Военно-музыкальная школа.
0L6A3033.JPG

14.
0L6A3083.JPG

15. Дирижер оркестра — генерал-майор Самир Абдель Мохсен
0L6A3090.JPG

16. Военный оркестр Нижней Австрии - Оркестр базируется в городе Санкт-Пёльтен, столице федеральной земли. Коллектив основан в 1957 году, но его исторические корни уходят в XVIII век, когда были сформированы 49ый и 84ый императорские и королевских пехотные полки. Оркестр сопровождает различные воинские церемонии, а также поддерживает сотрудничество с видными деятелями культуры Австрии.
0L6A3118.JPG

17. Дирижёр оркестра — подполковник Адольф Обендрауф
0L6A3099.JPG

18. Центральный военный оркестр Министерства обороны — ведущий творческий коллектив Вооруженных Сил Российской Федерации и один из самых известных оркестров мира, был основан в 1927 году. В составе оркестра два самостоятельных коллектива — духовой и симфонический, на основе которых созданы соответственно духовые и эстрадные ансамбли.

Оркестр участвует в ключевых общественно-политических и культурных событиях, среди которых государственные протокольные мероприятия и парады войск на Красной площади. Коллектив достойно представляет отечественную военно-музыкальную культуру на международных военно-музыкальных фестивалях, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом.
0L6A3204.JPG

19. Дирижёр оркестра - подполковник Константин Андреевич Петрович
0L6A3146.JPG

Оркестр "Мехтер" Вооруженных сил Турции - был создан в 1289 году для Османа Гази, основателя Османской империи. Сейчас коллектив входит в структуру Командования военных музеев Генерального штаба Вооруженных сил Турции.
Музыка «Мехтер» — это символ суверенности и независимости государства, ее мелодии вселяли в солдат силу и смелость, воодушевляя Османские войска на великие победы, а грохочущие звуки больших барабанов кёс были способны лишать врагов присутствия духа в бою.

20.
0L6A3250.JPG

21.
Оркестр состоит преимущественно из традиционных турецких инструментов — национальные аналоги больших и малых литавр, барабанов, гобоя, трубы и цимбал. Их дополняет чевген — посох с прикрепленной к навершию цепочкой с колокольчиками. Коллектив подразделяется на 6 групп, из которых три ударных, две духовых и одна струнная Размер и великолепие оркестра «Мехтер» измеряют по числу инструментов в каждой группе. Самый простой состав включает по одному исполнителю на инструменте каждой группы, основной состав — до 10 человек, расширенный — до 12 музыкантов. Руководитель оркестра — подполковник Мурат Ичли
0L6A3237.JPG

22. Top Secret Drum Corps был основан в 1991 г. группой молодых талантливых барабанщиков в Базеле. Этот город имеет богатые традиции барабанной музыки, а также знаменит на всю Европу своим средневековым карнавалом «Фаснахт». Всего в Базеле около 3000 барабанщиков, которые выступают на традиционных праздниках и на парадах разных гильдий города. Барабанная дробь базельских музыкантов происходит от военной дроби швейцарских солдат средневековья.
Однако, музыка Top Secret Drum Corps звучит гораздо более современно и мелодично. Группа решила не ограничиваться традиционными карнавальными мелодиями и ритмами. Благодаря своей энергичности и непредсказуемости, выступления швейцарских барабанщиков стали одними из самых востребованных и любимых зрителями. В их музыкальные номера входит жонглирование палочками, дуэль барабанщиков и все это с использованием пиротехники.
0L6A3316.JPG

23. Ох и зажгли швейцарцы. Как будто из огня вышли. А их синхронный номер с барабанами был убойным
0L6A3362.JPG

24. Оркестр корпуса карабинеров Италии - был основан в 1820 году, когда в состав Королевских Карабинеров впервые был включен отряд трубачей. В 1862 году — ьпреобразован в духовой оркестр. В 1920 году коллектив получил называние «Оркестр корпуса карабинеров».
За свою двухсотлетнюю историю рос не только профессиональный уровень оркестра, но и его состав: сейчас коллектив насчитывает 102 музыканта.
Во главе оркестра стояли выдающиеся дирижеры, среди которых был Луиджи Чиренеи, автор официального марша корпуса Карабинеров «La Fedelissima». Благодаря Чиренеи оркестр работал с выдающимися итальянскими музыкантами своего времени, записывал пластинки для лейбла «La voce del Padrone», а также несколько фонодокументов времен Второй Мировой войны.
0L6A3387.JPG

25. И как же Италия и без оперы?
0L6A3407.JPG

26. Образцово-показательный оркестр Министерства обороны Узбекистана - образован в 1992 г. на базе 11-го военного оркестра Краснознаменного Туркестанского Военного округа. В его задачи входит сопровождение встреч государственных деятелей иностранных держав, прибывающих с официальными визитами, и воинских ритуалов.
0L6A3446.JPG

27. Коллектив продемонстрировал народные узбекские танцы под национальные инструменты
0L6A3506.JPG

28.
0L6A3529.JPG

29.
0L6A3551.JPG

30. Художественный руководитель, главный дирижер — начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Узбекистан, полковник Павел Леонтьевич Макаров ну просто копия одного из моих дедов, который был родом из Северной Осетии
0L6A3565.JPG

31. Мирей Матье - символ фестиваля
0L6A3585.JPG

32. Была исполнена Non Je Ne Regrette Rien
0L6A3604.JPG

33. Памяти погибшего Валерия Халилова, бессменного дирижёра фестиваля "Спасская башня" Мирей Матье исполнила "Вечную любовь"
0L6A3637.JPG

34.
0L6A3654.JPG

35.
0L6A3726.JPG

36. Президентский оркестр cлужбы государственной охраны и Рота почетного караула Президентского полка «Айбын» - Президентский оркестр включает в себя духовой и камерный составы, эстрадный коллектив, танцевальный и народный ансамбли. В репертуаре оркестра — гимны практически всех стран мира, марши, классические произведения зарубежных и казахских композиторов, а также танцевально-развлекательная музыка. Служба государственной охраны Республики Казахстан сформирована на базе республиканской гвардии, созданной в 1992 году. Основные задачи воинского подразделения заключаются в обеспечении государственных протокольных и торжественных мероприятий, а также в проведении и музыкальном сопровождении ритуала смены почетных караулов, проводимого с 2001 года.
0L6A3746.JPG

37.
0L6A3770.JPG

38.
0L6A3793.JPG

39.
0L6A3850.JPG

40.
0L6A3830.JPG

41. Даосские монахи из Уданшаня - горы Уданшань известны на весь мир обилием даосских монастырей и школой боевых искусств, где зародился один из древнейших видов китайских единоборств — ушу. Группа даосских монахов — единственный профессиональный коллектив, который может представлять боевые искусства уданских гор. Философская основа техники самообороны построена на слиянии и взаимопроникновении противоположностей инь и ян и пяти стихий-первоэлементов: воды, земли, огня, дерева и металла. Все это отражено в движениях ушу, похожих на бег облаков или воды, и направленных на оздоровление и омоложение организма.
0L6A3990.JPG

42. Это было одно из лучших выступлений
0L6A4027.JPG

43.
0L6A4030.JPG

44.
0L6A4046.JPG

45.
0L6A4067.JPG

46. Военный оркестр (Московского гарнизона) 154-го отдельного комендантского Преображенского полка - большой профессиональный регулярно концертирующий коллектив, сформированный в 2011 году.
Являясь центральным военным оркестром города Москвы, коллектив сопровождает важнейшие мероприятия и официальные церемонии на высшем уровне с участием главы столицы и городского правительства. Оркестр участвует во всех военных парадах войск Московского гарнизона на Красной площади, а также выступает на международных фестивалях и конкурсах военно-духовых оркестров.
Коллектив был сформирован 1 июня 2011 г. на базе 13 военного оркестра (штаба военного округа), ведущего свою историю с далекого 1940 года. Тогда на базе оркестра 6-го мотострелкового полка был создан Образцово-показательный оркестр. Гордостью коллектива является участие в историческом параде 7 ноября 1941 г. и Параде Победы 24 июня 1945 г. Также музыканты принимали участие в XXII летних Олимпийских играх, XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве, праздновании 850-летия Москвы. В 1995 году по заказу правительства Москвы оркестром записан Гимн столицы России.
0L6A4055.JPG

47. Московский казачий хор - образован в 2013 году и состоит из профессиональных музыкантов, преимущественно выпускников МГУКИ, а также РАМ им. Гнесиных и МГИМ им. А. Г. Шнитке. В течение быстрого времени Московский казачий хор стал очень популярен и востребован не только на сценах и концертных площадках Москвы, но и за ее пределами.
0L6A4066.JPG

48.
0L6A4093.JPG

49. Дирижер оркестра — капитан Марат Рафикович Гаянов
0L6A4107.JPG

50. Суворовцы как всегда удивили
0L6A4143.JPG

51. Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова - история училища началась в 1937 году, когда была создана 2-я Московская школа военно-музыкантских воспитанников Красной армии. В 1956 году учебное заведение было переименовано в Московское суворовское военно-музыкантское училище, и с тех пор воспитанников называют «суворовцами». Многие выпускники — это более трех тысяч музыкантов — стали известными дирижерами, музыкантами и педагогами.
0L6A4164.JPG

52.
0L6A4234.JPG

53.
0L6A4259.JPG

54.
0L6A4267.JPG

А дальше все оркестры вышли на площадь и получился один Сводный оркестр фестиваля "Спасская башня"

55.
0L6A4334.JPG

56.
0L6A4331.JPG

57. Дирижёр Сводного оркестра
0L6A4338.JPG

58. Тамара Гвердцители
0L6A4436.JPG

59.
0L6A4578.JPG

60.
0L6A4629.JPG

Подписывайтесь на самый культурный проект Москультура, на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

МосКультУРА - мы первые в культурной жизни Москвы!


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account