tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Феноменальная Мария Гулегина
tushinetc
Одно из самых значительных культурных событий этой осени - это выступление мировой звезды оперы Марии Гулегиной в Консерватории. Исполнение партии Тоски считается лучшим в мире. Она пела на закрытии Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Она единственная примадонна, которая пела в шестнадцати премьерных постановках театра "Ла-Скала". А график её гастролей расписан на два года вперёд.

0L6A7039.jpg


А между тем, когда-то, в Большом театре ей сказали, что она на многое может не рассчитывать. "В нашем городе не может быть талантов!", - как говорил товарищ Бывалов в фильме "Волга-Волга" и она ушла в Минский оперный театр, где раскрылась полностью. В 1986 году Мария приняла участие в VIII Международном конкурсе Чайковского. И, по общему мнению, она должна была получить первое место. Но у жюри и сильных мира сего тоже есть дети. И, в итоге, ей дали только третье место. Кто-то помнит тех двух первых?

Отрывок из концерта Марии Гулегиной


02.
0L6A7037.jpg

А в Минском оперном театре её начали сжирать, так как она получила приглашение от "Ла-Скала" и спела на премьере "Бала-Маскарада" вместе с Паваротти. Так же она предложила исполнять итальянские арии на итальянском языке. Сразу посыпались доносы в ЦК партии Беларуссии. И ей запрещают зарубежные гастроли и сокращают партии в театре. В 1989 году Мария получила приглашение из испанской Овьеды, спеть в опере "Аида". И, выехав, вместе с мужем, по турпутёвке, они остались там жить. Кто-то помнит тех "гениев" из Минского оперного театра, что писали доносы и выступали вместо Марии?

03.
0L6A7145.jpg

Мария Гулегина выступает на крупнейших сценах мира: Метрополитен Опера, Ковент-Гарден, Венская опера. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ и состоит в международном параолимпийском комитете.

04. Алина Кабаева и Ирина Винер на концерте
0L6A7119.jpg

Оркестром "Новая Россия" п/у Юрия Башмета вдохновенно дирижировал Денис Власенко, известный нам по проекту "Большая опера". Как всегда маэстро был весь в музыке и он с оркестром и Марией составляли одно целое вдохновляющего действа на сцене.

05.
0L6A7255.jpg

А на третий "бис" была исполнена "Аве Мария". И это одно из лучших исполнений этого произведения когда-либо слышанных мной.

06. Марианна Максимовская тоже пришла на концерт Гулегиной
0L6A7103.jpg

В концерте были исполнены арии "Пиковой дамы", "Евгения Онегина", "Орлеанской девы", "Чародейки" Чайковского. А также Россини "Венецианская регата"; увертюра к опере Верди "Набукко"; ария Амелии из оперы "Бал-маскарад"; ария Лукреции из оперы Верди "Двое Фоскари"; ария леди Макбет из оперы Верди "Макбет"; Ария Эболи из опера Верди "Дон Карлос".

07.
0L6A7436.jpg

08.
0L6A6842.jpg

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ




promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account