tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Ляп искусствоведа Shakko-Kitsune
tushinetc
При всём уважении к искусствоведу Софье Багдасаровой shakko_kitsune, и это вполне серьёзно, я считаю, что профессиональный искусствовед, прежде чем что-то написать и уж, тем более, выдать экспертное заключение, должен сто раз всё проверить. В своём посте Памятник императору Александру III открыли в Ялте. UPD: аццкие ляпы!!! Софья сама допустила аццкий ляп: "Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч". Но это, конечно же не меч, это сабля. Я, так понимаю, за основу памятника была взята картина Ивана Крамского "Портрет Александра III". Эту наградную саблю мы там и наблюдаем.

КРАМСКОЙ Иван - Портрет Александра III. 900 Картин самых известных русских художников


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
эээ.
читать учимся. Активную ссылку на сайт ТАСС видим. Открываем, находим искомый абзац.

"...Четырехметровый монумент императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч. Позади него - горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей. Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.

На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись "Император Всероссийский Александр III", а ниже приведена его крылатая фраза: " У России есть только два союзника - ее армия и флот". В общую композицию монумента входит также флагшток с триколором, который стал государственным флагом России при Александре III". http://tass.ru/obschestvo/4740723

собственно весь пост до появления апдейтов представлял собой просто перепечатку новости тасс.

Миша... ну как можно топовым замечания делать. Ай ай ай.
Они же неприкасаемые.

Развелось у нас "профессиональных искусствоведов", нынче в художника камень кинешь - в искусствоведа и попадёшь! Да ещё и нервные такие по отношению к своей особе. Чуть с ними спор затеешь, так сразу банят, как эта Куцуня, ети её.
А потом лезут с просьбами вывести их нечестным способом в победители: "Блог по искусству может стать "блогом года". Если поможете!" <<<--- как вот не стыдно?

Edited at 2017-11-19 10:22 am (UTC)

Я ничего не имею против блога по искусству. Просто, когда пишешь профессионально, надо видеть ошибки в новости, которую перепечатываешь. Это же как бы статус обязывает.

Лезвие прямое. Палаш. Ближе к мечу, а не к сабле.

И всё-таки это сабля.

Это или сабля, или шашка. Клинок (эта часть оружия называется клинок, т.к. лезвие - режущая часть клинка) не прямой , а с изгибом.

При всем уважении, в данном случае вы не правы.
В посте приведена закавыченная цитата из сообщения ТАСС. Цитаты не редактируются, из приводят точно такими, как в источнике. Даже если бы в сообщении было сказано, что император опирается на моргенштерн или нагинату, цитирующий обязан был бы воспроизвести эту красоту дословно.
Так что все претензии к неправильному наименованию следует адресовать источнику - то есть, ТАСС, а не С. Багдасаровой.

Цитата закавыченная, но не рассмотренная близко. Можно было сразу ТАСС в ляпы записать.

Простите, но это ваш ляп.
Исправьте заголовок.

С моей стороны никакого ляпа. С чего бы мне исправлять заголовок?

Строго говоря, скорее всего это сабля, но возможно и шашка, т.к. есть образцы шашек с гардой и эфесом.

Строго говоря, это не сабля, не палаш и конечно же не меч, а офицерская шашка обр. 1881г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account