tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Умер-шмумер
tushinetc
Лёгкий и непринуждённый спектакль увидел я, друзья мои, в "Школе современной пьесы" - "Умер-шмумер. Лишь бы был здоров". Это премьера. Тут не надо думать, а надо смеяться. Потому что это сборник еврейских анекдотов, блестяще сыгранный артистами. Тут нет сюжетной линии. А она и не нужна. Просто спектакль хорошего настроения, который точно лёг в моё отпускное настроение.

0L6A1073.JPG


Ведь у меня несколько часов назад начался отпуск и я смотрел спектакль в полном расслаблении, наслаждаясь шутками из жизни евреев. Еврейский юмор плотно вошёл в русскую культуру и составляет одно целое. Это как в музыке, где какую песню шансона не возьми, везде "Хава Нагила" просвечивает. И что же нам делить? А нечего. Надо радоваться жизни, петь, шутить, смеяться вместе.

Интервью с художественным руководителем театра "Школа современной пьесы" Иосифом Райхельгаузом


02.
0L6A0963.JPG

Интервью с Еленой Санаевой


Но в тонком еврейском юморе есть и анекдоты, над которыми сперва смеёшься, а призадумавшись - плачешь. Есть шутки сквозь слёзы. И эта грань шутки и самой жизни проходит по всему спектаклю.

03.
0L6A1071.JPG

Отличная находка с, якобы, антрактом. Ан нет, не антрактом, а, вместо него, пение весёлых куплетов: "Евреи, евреи, кругом одни евреи..."

04.
0L6A1058.JPG

Елена Санаева, Татьяна Циренина, Иван Мамонов, Даниэлла Селицка, Владимир Шульга, Олег Царёв, Ольга Гусилетова, Александр Овчинников раскрашивают спектакль всеми оттенками прекрасного еврейского юмора. Спектакль хорошего настроения, где просто отдыхаешь.

05.
0L6A0950.JPG

06.
0L6A0907.JPG

07.
0L6A1005.JPG

08.
0L6A1122.JPG

10.
0L6A1134.JPG

11.
0L6A1141.JPG

12.
0L6A1158.JPG

13.
0L6A1165.JPG

14. Иосиф Райхельгауз в своём рабочем кабинете
0L6A1265.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Featured Posts from This Journal

  • Эти свободные бабочки

    Быть самостоятельным в этом мире, жить своей головой, ошибаясь, падая и вставая, не смотря ни на кого. Вот об этом спектакль "Эти свободные бабочки"…

  • "Мастер и Маргарита" в Булгаковском доме

    Не очень обычную трактовку великого романа "Мастер и Маргарита" посмотрел я в легендарном Булгаковском доме в Театре им. М.А.Булгакова. Это…

  • Дурочка и зэк

    Какой великолепный спектакль я сейчас посмотрел в "Школе современной пьесы" - "Дурочка и зэк". Абсолютно шикарная Татьяна Циренина в роли Дурочки…

  • Три века новогодней ёлки в Колонном зале Дома союзов. Уже скоро!

    Абсолютно уникальное новогоднее представление для детей "Три века новогодней ёлки" покажут в Колонном зале Дома союзов. Здесь были первые советские…

  • "Басня" на Таганке

    Театр на Таганке показал Открытую репетицию спектакля "Басня". Это что-то новое и необычное. Это пластическая хореография с драматургией по басням…

  • Фаршированная рыба с гарниром

    Подали мне тут "Фаршированную рыбу с гарниром" приправленную еврейскими специями юмора. И получилось достаточно вкусно. А сделал сие вкусное блюдо…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
надо актеров евреев было приглашать..так натуралистичнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account