Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Российская креативная неделя с ну очень креативными людьми

В Парке Горького завершилась Российская креативная неделя. Четыре дня на крупнейшем форуме профессионалы креативной индустрии обменивались опытом. Состоялись десятки public-talk, где обсуждались проблемы креативной отрасли, проводились мастер-классы. Это было интересно не только специалистам, но и людям, которые начинают свой путь, который связан с креативом, в различных областях культуры, науки, образовании, технологий.




Меня заинтересовала, прежде всего дискуссия "Блогеры как новые медиа в экосистеме медиахолдингов". Но, в принципе, ничего нового я для себя там не узнал. Но красной нитью через дискуссию протянулась мысль о том, что блогеров нужно собирать в агентства. У меня, по размышлению, возник вопрос: а как попасть в эти агентства, и как раскручивать блоги при отсутствии соответсвующего количества денег в кармане?

02. Анна Хилькевич


Следующий public-talk, который я посетил - "Public talk с ведущими продюсерами про особенности создания передового
контента для онлайн-кинотеатров. Чего хотят производители контента от платформ?"
Тут выяснилось, что мы делаем сериалы и кино дешевле, чем на Западе. Но и наше кино, в основном, нацелено на российского зрителя. Ну и, конечно, было интересно мнение Сергея Шнурова, который сейчас является Генеральным продюсером канала RTVi. Он открестился от того, что является музыкантом. Он сравнил сериалы с тем, что в советское время холодильник был пустой, а потом времена изменились и сейчас в нём полно разной колбасы. И сейчас люди, за просмотром сериалов, просто убивают своё время впустую. На вопрос модератора дискуссии Тины Канделаки: "Ты читаешь много книг. А чем книги отличаются от сериалов?", - Шнуров ответил: "Ассоциативным мышлением. Потому что в книге ты создаёшь образы в голове. Здесь тебе навязывают образ и точку зрения некий оператор с режиссёром, которые возомнили себя господом Богом и они делают эту судьбу. Талантливый читатель важен. А талантливого зрителя не бывает. Ты либо пьяный, с бутылкой пива. смотришь сериал, либо не смотришь".

03. Сергей Шнуров


Ещё мне было интересно послушать дискуссию "Почему мы не покупаем идеи", где принимали участие ведущие маркетологи и, соответственно, говорили о маркетинге. Интересно, что некоторые крупные аккаунты ведут себя незаинтересованно, и, например, Яндекс.Дзен работает со многими маленькими аккаунтами, потому что там люди заинтересованы тебя расспросить.

04. Евгения Пономаренко - директор по маркетингу Яндекс.Дзен


Также меня заинтересовал паблик-ток "Rutube как новый социальный лифт и возможность стать известным для каждого". Я то думал, что Rutube почти мёртв. Но, оказывается, сейчас он находится в стадии перезапуска. Его владельцем стал Газпром. Rutube амбициозно хочет подвинуть Youtube, предлагая лучшие условия размещения контента. Продвигать они собираются молодых нераскрученных блогеров, но, в то же время, хотят переманить популярных блогеров. И что-то мне подсказывает, что везде опять будут одни и те же лица. Также платформа собирается продвигать образовательный контент. Платить они планируют по 80-90 рублей за 1000 показов.

05.


06. Тина Канделаки


07.


08. Евгения Мельникова


09. Кристина Панделе - директор клиентского сервиса креативного отдела DPG Russia


10.


11.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Лекции, Москультура, Парк Горького, Российская креативная неделя
Subscribe

  • Прогулка по Стокгольму перед Хэллоуином

    Не спеша прогуляемся по Стокгольму перед Хэллоуином. Тут перемешались и тыквы, и привидения и "живые скульптуры", и, конечно же, великолепная…

  • Сокровища Базилики Святого Николая в Бари

    Особое благоговение русские испытывают по отношению к Святому Николаю из Мир, чьи мощи покоятся в великолепной Базилике в Бари. Обычно именно русские…

  • Власти Москвы распилили олимпийскую историю

    Помните, я писал об Уничтожении олимпийской мозаики 1980 года в переходе на проспекте Мира к Олимпийскому? Вот что варвары-благоустроители сделали.…

  • Съездил к тёлкам

    Съездил я тут к тёлкам. Ну ничо такие, сисястые. И молоко вкусное у них, для здоровья полезное. И свежего воздуха, перемежающегося с запахом свежего…

  • Красавец мужчина из 19 века

    Поймал себя на мысли, что мода всегда возвращается, а мужская мода достаточно консервативна. Нет, конечно, всякие кюлоты и парики канули в прошлое,…

  • Битва за ДК им. Серафимовича

    Как вы знаете, сейчас идёт просто реальная битва за ДК им. Серафимовича, который пытаются незаконно снести, чтобы поставить ещё одну унылую…

  • Дом Обер-Шельмы всея Москвы

    Дом номер 6 в Глинищевском переулке примечателен тем, что в нём неоднократно останавливался Пушкин. И здесь же он встретился с поэтом Адамом…

  • 5-й кирасирский полк Наполеона

    Бойцы 5-го кирасирского полка на Бородинском поле. Вот так они выглядели, придя на Русь. И именно, под командованием Коленкура они атаковали батарею…

  • "Ратники Отечества" на Бородинском поле

    В День России 12 июня на Бородинском поле открылся военно-патриотический лагерь "Ратники Отечества. Бородино-2017". И организовала его Росгвардия.…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments