Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Задержана директор ЦДРИ Елена Смирнова, из здания выносят мебель. Рейдерский захват?

Вчера вечером, по заявлению некой предпринимательницы Цисан Джанашиа, задержали директора Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елену Смирнову. Её обвиняют в краже мебели на полтора миллиона рублей. Между тем аренда закончилась в 2019 году и Джанашиа осталась должна денег собственнику здания. После чего она подала заявление в суд, что, якобы, у неё из кафе "Филия" украли мебель на вышеуказанную сумму. Возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции вынесли мебель, на которую указала Джанашиа.




А, между тем, ЦДРИ выиграла арбитражный иск у Джанашиа, которая задолжала за аренду, на сумму около 4 миллионов рублей. Как рассказала радиостанции Business FM Елена Смирнова до своего задержания: "Один из арендаторов в свое время, три года назад, сбежала ночью, не заплатив, и должна нам около 6 миллионов рублей. Мы выиграли все суды, у нас есть решение арбитражных судов, все есть. Каким-то образом она завела уголовное дело. Причем уголовное дело очень смешно звучит: «Неустановленными лицами в неустановленное время украли ее ценные вещи неустановленного характера». И вот они по этому уголовному делу пришли с обыском в ЦДРИ якобы искать ее имущество. Честно говоря, есть ощущение, что через это уголовное дело они хотят другого"

Задержание Елены Смирновой


Сотрудники ЦДРИ говорят о том, что кражи не было, а Джанашиа хочет захватить здание. Мне кажется, что идёт классический рейдерский захват. И полиция, почему-то, действует в поддержку рейдеров. Считаю, что в ситуацию срочно должно вмешаться Министерство культуры и его министр Ольга Любимова.

#осеньосень

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: #осеньосень, Беспредел, Рейдерский захват, ЦДРИ
Subscribe

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments