Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

"VR-расследование: преступления главных нацистов Рейха против человечества" в МХАТ им. М.Горького

Уникальный игровой журналистский проект представил "VR-расследование: преступления главных нацистов Рейха против человечества" представил МХАТ им. М.Горького совместно с РИА Новости. В нём в игровой форме расследуются злодеяния нацистских преступников. Проект приурочен к 75-летию Нюрнбергского процесса. Здесь нужно не просто провести суд над нацистами. Здесь нужно самому расследовать и обосновать обвинения. Нужно проникнуть в жизнь преступников и среди их окружения добыть улики их преступлений, чтобы предъявить их Нюрнбергскому трибуналу. Поэтому проект сделан в форме детектива.




Безусловно, проект направлен на молодую аудиторию, которая, к сожалению мало знает о той страшной войне и о злодеяниях нацистов. Для проекта, совместно с Российским военно-историческим обществом, были изучены тысячи документов, просмотрены сотни метров документальной хроники. Также были изучены не только биографии преступников и воспоминания очевидцев о них, но и психологические портреты.

Дмитрий Киселёв и Эдуард Бояков


Для проекта были созданы 3D-модели. В шлеме виртуальной реальности можно бродить по кабинетам преступников, оказаться в пыточной, увидеть кадры хроники.

02. Наталья Лосева - заместитель главного редактора медиагруппы "Россия сегодня" и руководитель проекта


Голосами проекта стали актёры МХАТ им. М.Горького: Владимир Ровинский, Кирилл Хачатуров, Кирилл Ананьев, Владимир Померанцев, Владимир Халтурин, Валентин Климентьев, Геннадий Кочкожаров.

03. Игорь Морозов - директор департамента проектной деятельности Российского военно-исторического общества


Дмитрий Киселёв: "Это новые технологии. Мы создали полный метр, 90 минут, хотя там можно сидеть часами. Это технологии, которые нацелены на добро, на борьбу со злом... Нюрнберг, это последняя скрепа, которая осталась. Если мы её сдадим, то дальше обвинять будут нас в том, что мы не совершали. Это последний бастион, который сдавать нельзя. И в умах молодого поколения имена преступников и их деяния должны быть совершенно чётко закреплены. И здесь мы ориентируемся на совершенно другие рецепторы, нежели к тем, к которым мы привыкли. Мы привыкли к тексту, мы привыкли к кино, мы привыкли уже к интернету. Здесь совершенно другое. Здесь то, что активизирует внимание молодых людей, которым другое уже скучно. Мы используем технологические крючки для того, чтобы донести эти основные базовые смыслы".

Полное интервью с Дмитрием Киселёвым


04. Дмитрий Киселёв


Эдуард Бояков: "Мы продолжаем осмысливать это совершенно фантастическое событие, когда страна, культура, давшая миру Бетховена, Гёте, Шиллера, Баха и так далее, опустилась в этот ужас, в пропасть этого преступления. Как такое могло произойти? Этот проект, который мы делаем совместно с РИА Новости и Военно-историческим обществом может дать такой актуально-современный взгляд. Он может прикоснуться к этим фактам со своей сегодняшней стороны. Сегодня это всё по-прежнему актуально".

05.


Проект доступен совершенно бесплатно на платформе STEAM, дома, в VR-клубах ваших городов. Light-версия в формате 360 доступна на YouTube и в приложении РИА Lab

06.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: МХАТ им.Горького, Москультура, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment