Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Ушёл наш любимый Дядя Сёма

Ушёл прекрасный человек и актёр, наш хороший друг Стас Хлавнович, он же Дядя Сёма - душа Театра-кабаре "Богема". Он жил на три страны: Россию, Украину и Израиль. Много снимался в фильмах и сериалах на Украине. А в театре-кабаре "Богема" зажигал так, что от хохота людей люстры раскачивались. На нас, молодую шантрапу он смотрел с добрым юмором, частенько подкалывая. Мы вместе с ним, бывало, хулиганили в театре. Он смог сохранить в себе такую детскую непосредственность, был без пафоса. И, в то же время, он был серьёзен и многие его стихи и песни были с грустью. С болью о том, что творится в отношениях между братскими Россией и Украиной, о том, что люди стали злее, черствее. Он одним из первых предложил мне помощь, когда у меня возник конфликт на работе.




А как его любили женщины. Когда он выходил на сцену в своём фраке и цилиндре и начинал говорить, все женщины были его.

Песня "Я любуюсь Москвой весенней", ставшей визитной карточкой театра-кабаре "Богема". Дядя Сёма в образе еврейской тётушки.


Элегантный, утончённый, с превосходным одесским юмором, он превосходным конферансье и полностью владел залом. Помню наши весёлые пикеровки, где Дядя Сёма, конечно же, меня переигрывал.

Стас, зажигай там, на небесах. А мы постараемся, вспоминая тебя, зажечь в Москве 26 декабря в День Рождения Театра-кабаре "Богема" так, чтобы ты там всем сверху показывал на нас и, посмеиваясь, говорил: "Посмотрите, а эта молодая шпана таки, что-то и без меня может учудить!"

Москультура выражает соболезнования родным иь близким Стаса. Мы скорбим по нашему другу.

Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Москультура, Стас Хлавнович, Театр, Театр-кабаре "Богема"
Subscribe

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment