Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Кто есть кто в фильме "Высоцкий.Спасибо,что живой"

Наконец-то посмотрел фильм "Высоцкий.Спасибо,что живой". Мне понравилось.Вполне передана атмосфера СССР. Никакой особенной чернухи про Высоцкого,как отмечали некоторые критики нет. Эпизод из жизни великого человека.

С большой долей уверенности можно назвать некоторых прототипов главных героев.

Татьяна Ивлева - это Оксана Афанасьева (Ярмольник). На тот момент любовница Высоцкого.

Оксана Афанасьева(Ярмольник)


Татьяна Ивлева(Оксана Акиньшина)


Сева Кулагин, скорее всего близкий друг Высоцкого - Всеволод Абдулов.Именно он рассказал историю о клинической смерти Никите Высоцкому.

Всеволод Абдулов


Сева Кулагин(Иван Ургант)


Павел Леонидов,администратор - здесь могут быть два человека,работавшие у Высоцкого В.Янклович и В.Гольдман.Скорее всего Гольдман.Вот как он описывает события в Бухаре:
" "Первый раз Володя умер в 6 часов утра, 25 июля 1979 года, в Бухаре. Он гастролировал в Средней Азии. В Навои, Зарафшане, Учкудуке, Бухаре. В самое пекло... Условия гастролей были жёсткими, Володя обязан был давать пять - ПЯТЬ - концертов в день. Причём, последние три - на открытой площадке, когда дует страшный "афганец", когда песок забивает рот.
Отработали Учкудук. Отработали Зарафшан. В Зарафшане Володе стало плохо. Кое-как отрабатываем Навои. Ночью - а передвигались мы только ночами - приезжаем в Бухару. Ранним утром Володя, которому вроде бы полегчало, ушёл на базар, вернулся довольный, весёлый. Помню, рассказывал, каким пловом угощали его на бухарском базаре. Потом зашёл в номер.
И почти тут же я услышал жуткий крик. Мы вбежали в номер. Высоцкий умер"

Слева направо: В.Высоцкий,В.Янклович,В.Гольдман


Павел Леонидов(Максим Леонидов)


Врач Анатолий Нефёдов - это врач Высоцкого Анатолий Федотов,спасший Высоцкого от смерти в 1979 году в Бухаре.Фото Федотова найти не удалось.

Анатолий Нефёдов(Андрей Панин)
Tags: Высоцкий, кино
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments