Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Как я стал донором крови

Сегодня первый раз сдавал кровь на Станции переливания крови на улице Поликарпова. Оказался там единственным, кто сдавал кровь бесплатно. Остальные за деньги, около 4.000 платят за сдачу и народу много.Те, кто сдаёт бесплатно, везде идут без очереди. Сначала из пальца надо сдать кровь, потом пройти осмотр у терапевта. Перед сдачей крови надо зайти в буфет и выпить чаю с печеньками. Затем идёте на третий этаж, отдаёте документы и ждёте, когда вам их вернут, чтобы пройти на сдачу.

Само место сдачи крови - это огромный зал, где по кругу сидят доноры. Как только один донор освобождается, сразу на это место садится другой донор. Каждое место заточено под правую или левую руку, так что можно выбирать, из какой руки у вас будут брать кровь. Я выбрал левую. Иглу в вену вводят абсолютно не больно. На протяжении сдачи ладонь надо сжимать и разжимать. На вопрос, можно ли тут фотографировать, последовал ответ: "Что здесь, фотоателье что ли?" Ну я и не стал.

После сдачи крови идёте за справкой, которую вы предъявите по месту работы. Вам положены отгулы в день сдачи крови и на следующий день. Либо эти отгулы могут быть присоединены к отпуску, или же использованы вами в любой удобный для вас день. И тысячу рублей мне всё - таки дали,так как положено - дотация на питание.

Вобщем, приходите сдавать кровь - дело нужное и, кстати полезное для организма, уменьшает риск инфаркта миокарда!
Tags: донорство, кровь
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments