Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины.Совсем оскотинился

Президент Украины Виктор Ющенко 22 января объявил о присвоении звания Героя Украины посмертно руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, сообщает ИА "Украинские новости".
Пойти на этот шаг украинского президента ранее не раз просили местные националистические организации, а также некоторые областные и городские советы Западной Украины.





О награждении Бандеры самым почетным украинским званием Виктор Ющенко заявил на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины.

По мнению президента, этого награждения "миллионы украинцев ждали много лет". Ющенко подчеркнул, что это высокое звание, согласно его указу, Бандере присвоено за "отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство".

Оценки деятельности Степана Бандеры на Украине до сих пор являются предметом споров. На западе страны его считают борцом против немецкой и советской оккупации, а также руководителем национально-освободительного движения.

На востоке Украины большинство людей склонны считать Бандеру и его соратников террористами, коллаборационистами и предателями, стрелявшими в спины советских солдат, воевавших против нацистской Германии.

ОУН, которую возглавлял новоявленный Герой Украины, выступала за создание независимого государства, населенного этническими украинцами. Ее боевое крыло - Украинская повстанческая армия (УПА) - в годы Великой Отечественной войны сначала активно сотрудничало с гитлеровцами, а затем вело боевые действия как против немецких войск, так и против советских частей.

Подполье ОУН-УПА действовало на Украине до середины 1950-х годов. Сам Бандера был убит агентом МГБ СССР в 1959 в Мюнхене.
Короче,Ющенко совсем из ума выжил.Напоследок хоть чуть-чуть,но нагадить...Интересно,что он ещё в последние дни устроит...

Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments