Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Цирк в Украине продолжается.

Война между кандидатами в президенты - Януковичем и Тимошенко - переместилась в госполиграфкомбинат «Украина», который печатает бюллетени для 2-го тура выборов.



"Комсомольская правда" сообщает:
В начале января Кабмин принял решение сместить старого и назначить нового директора «Украины». И Партия регионов сразу же решила, что новому директору поручено или напечатать неучтенные бюллетени, или вообще сломать печатный станок, чтобы сорвать выборы.

А вчерашний скандал получился и вовсе нешуточным. Утром новый директор в сопровождении милиции попытался прорваться на рабочее место. Охрана издательства заблокировала вход. Тогда милиция пошла на штурм, применив слезоточивый газ. Защитники ответили дымовыми шашками и кипятком из брандспойтов.

Начался полный хаос. Сторонники Тимошенко и Януковича начали обвинять друг друга в срыве выборов. Дружный с Тимошенко министр внутренних дел Луценко сообщил, что милиция задержала около 20 человек, защищавших комбинат. Их обвиняют в сопротивлении милиции. В то же время генпрокуратура, более лояльная к Януковичу, возбудила уголовное дело против самих милиционеров.

Ющенко созвал экстренное заседание совета нацбезопасности - и, как водится, ничего не решил. «Служба безпеки» заявила, что берет под контроль печатание избирательных бюллетеней.

Что до простых украинцев, то они к такому «цирку» давно привыкли. На прошлых выборах Ющенко, например, штурмовал ЦИК (будущему президенту не понравилось намерение ЦИКа открыть избирательные участки для граждан Украины в России). Перед парламентскими выборами-2007 милиция штурмовала генпрокуратуру, причем в бой стражей порядка вел лично тогдашний министр внутренних дел Цушко.

Кто прав в этой истории, а кто нет, разбираться нет смысла.

- Просто мы наблюдаем эскалацию агрессии перед выборами, - отмечает украинский политолог Александр Горянчик. - Команды Януковича и Тимошенко становятся все ожесточеннее, непримиримее. А после выборов про типографию «Украина» никто и не вспомнит.

Ждём дальнейших забавных историй в Украине.
Tags: Украина выборы
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments