Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Лужкова снимут через 2 месяца?

Есть такая информация,что мэра Москвы Лужкова снимут через 2 месяца.Ну конечно это будет обставлено как уход по собственному желанию.





Некоторые факты говорят,что возможно так оно и будет.Начавшийся аккуратный наезд на Лужкова со стороны оппозиции,доклад Немцова,появление в различных изданиях нелицеприятных статей о бизнесе Батуриной.И как следствие,критика президентом выборов в Мосгордуму на Госсовете.

Думается,что Кремль сделал ставку на обновление политической элиты.Уход президента Татарстана Минтимера Шаймиева - это первая ласточка.Дальше по логике должны уйти президент Башкортостана Муртаза Рахимов и мэр Москвы Юрий Лужков.

Но если Шаймиев,мудрый политик,ушёл спокойно,то мэр Москвы может и пободаться.Тем более,что опыта в политических баталиях ему не занимать,а слухи о его скорой отставке распространялись многократно.Однако во всех битвах,пока,Лужков выходил победителем.

Говорят,что Лужкова хотели снять ещё перед кризисом,но не успели,а убирать мэра такого сложного города как Москва, в разгар кризиса,безусловно нельзя.Так как хаос в Москве и,как следствие,во всей стране никому не нужен.Опять же...На месте московского мэра должен быть сильный управленец - политик.И,видимо,Кремль очень долго не мог подобрать подходящую кандидатуру.Но,создаётся впечатление,что эта кандидатура уже есть у Кремля.И поэтому идёт аккуратная игра постепенного выдавливания Лужкова из места московского мэра.

В любом случае снятие Лужкова логично было бы сделать до 2011 года,когда в стране начнётся кампания по парламентским выборам

Конечно же,никто не будет заводить никаких уголовных дел против Лужкова и Батуриной.Скорее всего,ему дадут какую-нибудь государственную награду.Так как Лужков уже награждён всеми степенями ордена "За заслуги перед Отечеством",то логично будет предположить,что ему дадут орден "Святого апостола Андрея Первозванного".И,конечно же,предложат почётную должность.Например советника президента.

Но всё же Лужков слишком опытный политик,и каким-то образом сумеет досидеть на своём месте до конца срока...Посмотрим...

Tags: Лужков
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments