Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Выставка "Black" в Московском музее современного искусства

Художник Николай Наседкин относится к ведущим мастерам постсоветского экспрессионизма. Он один из самых последовательных и одновременно непредсказуемых художников этого круга в нашем искусстве. Потёки краски на его картинах-инсталляциях – это не столько формальный цветовой эксперимент, сколько эмоциональное авторское высказывание.

01. "Лес после пожара"
Изображение 120

Размышляя о своей стране, пережившей множество социальных катаклизмов, он предлагает зрителю работы, выполненные в экспрессивных цветах. Баня по-чёрному, пашня, лес после пожара, хромовые сапоги - в его творчестве все эти сюжеты приобретают чуть ли не архетипическое значение. А пожелтевшие обрывки газет и старые незавершенные работы становятся важными артефактами.

02. "Друзьям. До востребования"
Изображение 128

Доминирующий черный цвет тотальной инсталляции Николая Наседкина погружает зрителя в определенное состояние. Преобладание в большинстве представленных работ черного цвета - некой суммы всех оттенков - становится напоминанием об амбивалентности бытия, в котором темное начало непременно уравновешивается светлым и вселяющим надежду. Именно эта скрытая надежда на преодоление тьмы и дисгармонии и является связующей нитью экспозиции в MMOMA.

03.
Изображение 134

Работы Николая Наседкина находятся в фондах Московского музея современного искусства, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также в частных коллекциях России, Австрии, Голландии, Дании, Италии, Португалии, США, Франции, Германии и Швейцарии.

04. "Крым"
Изображение 122

05. "Ширма подсознания"
Изображение 126

06. "Чёрный куб"
Изображение 149

07. "Курган. Шапка Мономаха"
Изображение 151

Выставка работает до 10 февраля.

Проезд: м. "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", ул.Петровка, 25
Tags: Московский музей современного искусства, выставка
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments