?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Станет ли Сычёво вторым Пикалёво?
tushinetc
В 90 километрах от Москвы естьпосёлок Сычёво, который может стать новым Пикалёво. Дело в том, что горно-обогатительныйт комбинат, являющийся градообразующим предприятием закрывается.





Местный карьер был открыт в 1962 году, на нем добывается песчано-гравийная смесь, идущая на стройки Московской области и Москвы. В 90-е ГОК был акционирован, в 2000-е его приобрела одна из крупнейших строительных компаний России Группа компаний ПИК. В 2008 году Сычевский горно-обогатительный комбинат был разделен на два юридических лица и продан «Национальной нерудной компании».

С наступлением кризиса и, соответственно, резким падением спроса со стороны строительных компаний на стройматериалы (в том числе на песок и щебень) на местном ГОКе началась так называемая «оптимизация». В советское время на ГОКе работало около 2 тысяч человек, сейчас – менее 600 человек.

— Прикрыли полностью погрузочно-разгрузочный цех, продали тепловоз, разбирают железнодорожные подъездные пути. Рельсы-то кому помешали? — возмущаются работники предприятия. Те, кого уже сократили или собираются выгонять, не боятся выступать на трибуне. По словам жителей, подобной разрухи промышленность не знала со времен 90-х годов.

Вот что говорит жительница посёлка Сычёво Тамара:

- Наш поселок полностью загибается. Людям негде работать и не на что жить. Я отработала на предприятии 8 лет. Сейчас на пенсии по инвалидности. А муж работает там с 1984 года. Его пока не сократили, но заработную плату урезали в 3 раза. Хорошо, что мы успели выучить сына. А вот дочка у нас – студентка, учится в Москве. Ей только на проезд туда и обратно в день нужно давать по 360 рублей.

Между тем, коммунальная плата у нас в поселке самая дорогая по району - почти 6 тысяч. Плюс платежи за свет, газ, антенну. Раньше поселок был очень хороший. Все было свое – спортивная школа, музыкальная, медкабинет. Зарплаты у людей были неплохие.

А теперь все идем ко дну. В прошлом году из поселка убрали станцию «Скорой помощи». Решили, что она нам на пять тысяч населения не нужна. Теперь вызываем из Волоколамска. А он от нас за 25 км. Бывает, по 3 и по 4 часа ждем, а врачей нет. Уже было несколько случаев, когда «скорая» не успевала приехать и люди не дожидались, умирали.

Поселок у нас молодой – много детей. И вот закрыли Клуб юного техника. Сказали, что нет на него денег. А в нем несколько поколений наших жителей занимались. Сейчас кружок рисования и музыкальную школу собираются перевести в Волоколамск. Что теперь детям делать? Остается только по улицам после школы околачиваться.

Люди выживают, кто как может. В поселке началось воровство и пьянство, чего никогда раньше не было. Воруют от безысходности по соседним дачам, по квартирам.

Несколько лет назад, когда предприятие еще работало нормально, народ понабрал очень много кредитов, кто машину купил, кто квартиру. А теперь выплачивать нечем. Да что там, молодым семьям даже молоко не на что купить. А у нас ведь и многодетные семьи есть.

Получается, мы тут брошены, отрезаны от нормальной жизни. Если в ближайшее время не произойдет никаких перемен, мы готовы на все. В 2-х километрах от нас Новорижское шоссе. Если для того, чтобы нас услышали и увидели, чтобы поняли, что здесь тоже живут люди, нужно будет его перекрыть, мы это сделаем. Просто нет другого выхода.

В посёлке прошёл митинг, на котором присутствовало 600 человек.К сычевцам приехал глава Волоколамского района Карабанов, который пообещал митингующим «разобраться в бедственном положении людей».Ну как разобраться...Цитата:

— Вот вы утверждаете — негде работать, — по-военному рубил он. — Давайте конкретно. Вы же не знаете, сколько новых предприятий открывается в Волоколамске! Например, фабрика мясных паштетов.


— После камнедробильной — самое то, — прокомментировали в толпе. — Там наверняка пищевики требуются!

Да и как оттуда добираться.Был я там как-то...Фиг уедешь.

Вобщем на май планируются новые сокращения...А жители Сычёва готовы перекрыть Новорижское шоссе.





promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…