Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Ральф Касперс. Избранное

Не написал о некоторых выставках, которые я посетил и которые уже закончились поскольку колесил по Европе. Позади 7000 км. Вот вернулся и сегодня расскажу о прошедшей на "Винзаводе", в галерее FROLOV GALLERY, выставке художника Ральфа Касперса.

01. "Ордена", "Цвета"
Изображение 218

Диапазон сюжетов Касперса различен. Он работает и с природой и с архитектурой. Среди знаковых кадров Касперса – такие грандиозные "церемониальные" сооружения, как Стоунхендж, нью-йоркская Фондовая биржа и московский стадион "Лужники". С другой стороны, фотографа интересует нечто совершенно противоположное – орнаментальный микромир, состоящий из бесконечных сочетаний одинаковых мелких предметов. Объектом пристального рассматривания сквозь объектив может стать всё что угодно – мухи, чёрная икра, обрезки ногтей, пустые гильзы, золотые слитки, пули для автомата Калашникова, купюры достоинством в 500 евро.

02. "Лужники"
Изображение 215

03. "Кремлевская стена I"
Изображение 221

Ральф Касперс активно передвигается по миру в поисках своих образов. География его произведений простирается от Африки до Америки, от Европы до Азии. Но в последние несколько лет особое место в его творчестве занимает Россия. Он – один из немногих западных фотографов, не только представленных в русской галерее, но и делавший проекты специально для России. На этой выставке показаны 6 работ из "русского цикла": "Лужники" (2008), "Кремлевская стена I" (2008), "Икра"(2008), "АК 47" (2008), "Ордена" (2011) и "Цвета" (2011).

04.
Изображение 210

Но, конечно, визитной карточкой данной экспозиции являются три работы из серии Саммерленд (2011), которые произвели фурор на последней Арт Москве. Эта серия насчитывает 7 огромных фотографий, которые возникли, как продолжение более ранней работы 2007 года, которая была сделана до цунами в Японии: аквапарк в Токио, как собирательный образ беззаботной радости японцев, где ничто не предвещает трагедии, которая случилась через 4 года и эта беззаботность уже никогда не будет прежней.

06. "Саммерленд"
Изображение 220
Tags: Винзавод, выставка, искусство, фотография
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments