Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Реконструкция

Выставка Семена Агроскина "Реконструкция" в галерее RuArts объединяет работы художника из живописных серий разных лет, начиная с конца 90-х. Но все вещи для выставки написаны в 2013 году по старым фотографиям и репродукциям. Мотивация реконструкции проста: воссоздать картины, которые хранились в галерее "Манеж" и сгорели вместе с ней и Большим Манежем почти 10 лет назад.

01. "Мост"
Изображение 130

В то время гибель постройки Бетанкура, памятника плановой застройки послепожарной Москвы, и победа лужковских методов строительства переживались гораздо сильнее, чем потеря нескольких десятков картин московских художников. Сожаление об утраченной живописи проскользнуло буквально в паре публикаций. Но работы Агроскина не исчезли бесследно.

02. "Сидящий"
Изображение 138

03. "Сидящий 2"
Изображение 134

По фотографиям и эскизам он восстанавливает старые вещи для проекта "Реконструкция", и сегодня эта своеобразная ретроспектива позволяет говорить о целом корпусе живописи Cемена Агроскина, художника, который работает преимущественно сериями.

04. "Пластиковые стулья"
Изображение 132

05. "Фигура"
Изображение 141

06. "Стремянка"
Изображение 145

07. "Автопортрет"
Изображение 148

Вход: бесплатно

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, д. 10, м."Кропоткинская
Tags: выставка, галерея, искусство
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments