Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Святой Валентин умер...Или нет?

Итак, камрады, памятник Святому Валентину снесли. Начало эпопеи здесь: Святой Валентин и Скульптор - Кретин и здесь Святой Валентин. Продолжение саги. ; и ещё Диверсия с памятником Святому Валентину Этому предшествовало собрание муниципальных депутатов Южного Тушино 3-го сентября. Там я жёг напалмом. Глава Управы "Южное Тушино" А.С.Ерохов отчего-то сначала яростно защищал автора памятника Т.В.Заневскую и памятник. Говорил, что это монументальная скульптура и никак не мог понять, что это не Валентин, а чудовище с головой Антиноя. А Антиной - это любовник римского императора Адриана. И вот этот Содом и Гоморру установили в Южном Тушино. На общие крики Ерохову, что это не Валентин, а Антиной, он ответил, что там написано - Валентин. На что Павел Гнилорыбов выдал шедевральную фразу: "А если я поставлю голого оленёнка, а напишу, что это Сталин, Вы тоже будете думать, что это Сталин?" Также подключились депутаты, которые допустили возможность того, что плохо сделанный памятник может ещё и стать символом гей-движения и около него будут проходить гей-парады.

Сюжет телеканала "Москва-24" о сносе незаконно установленного Валентина-Антиноя


01. Так выглядел Валентин-Антиной


И ещё рассказал депутатам,что окончательно Заневская хотела поставить 15-метровое здание, с Валентином на втором этаже и с учебным центром. То есть, фактически, сделать рейдерский захват земли под свои цели, которые она прикрывает детьми.

02. Снос Святого Валентина - Антиноя. Женщина в синем автор памятника Т.В.Заневская. Фото камрада serge_elephant
Снос Валентина

03. Перед сносом. Фото камрада Михаила peskow Пескова
Снос Валентина2

Но разум и культура восторжествовали. Вчера памятник Святому Валентину-Антиною демонтировали. Но радоваться пока рано. Сейчас работает комиссия Москомархитектуры, проверяет все документы по установке памятника. Похоже, он установлен с нарушениями. Также муниципальные депутаты проведут ещё одно заседание с приглашением автора памятника Заневской. Я бы не зарекался. Тем более, что если у памятников есть душа,то у этого явно душа Франкенштейна, собранного из того, что было. Так что молимся и держим кулаки за то, чтобы это чудовище больше не появилось ни в Тушино, ни в Москве.

04. Так выглядит место памятника сейчас. Снова красивый парк


05. След Валентина-Антиноя. Кстати, памятник не был даже закреплён. А.Ерохов сказал, что его просто подняли и всё.


06. Жаркий спор на собрании муниципальных депутатов Южного Тушино. Слева направо: А.Ерохов, я, П.Гнилорыбов. Фото камрада Веры kichanova Кичановой
Снос Валентина3

Также беседовал с А.Ероховым на встрече доверенных лиц Собянина. Он предложил создать в Тушино культурное пространство для художников. И вот здесь я его поддержал, приведя в пример пространство "Винзавод" с его галереями. Так что, надеюсь, скандал с дурацким памятником Святому Валентину даст толчок к появлению нового культурного пространства на территории Москвы, где современное искусство будет представлена достойно, без всяких Валентинов.

Tags: Антиной, Москва, Святой Валентин, Содом и Гоморра, маразм, памятник, телевидение
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments