?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Аплодисменты за "Сталинград"!
tushinetc
Только что вернулся с премьерного показа фильма "Сталинград" в кинотеатре "Балтика" и в 4.00 утра пишу этот пост. Сегодня фильм вышел в широкий прокат. Отлично сделано. Это просто история войны со стороны солдата, без всякого пафоса. Один кусочек битвы за Сталинград. Понятно, что прообразом защищаемого дома является дом Павлова. А якобы немой солдат это как бы привет Бондарчука-сына Бондарчуку-отцу с фильмом "Они сражались за Родину", где Тихонов сыграл контуженного рядового Стрельцова.

Я не увидел какой-то симпатии к фашистскому офицеру капитану Кану как писали люди, бывшие на предпросмотре. Обычный солдат войны. И хорошо, что нет огромного количества крови и кишок, присущих западным фильмам. Всё сделано тактично.

Но самое главное, что по окончании фильма люди, ночью пришедшие на премьеру, аплодировали. Без присутствия съёмочной группы на просмотре, люди аплодировали фильму!
Сталинград2

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Не решился пойти ночью на премьеру. Боялся, что утром просплю и на работу опоздаю.
Пойдем завтра вечером в Нескафе-Аймакс смотреть этот фильм.
Интуиция подсказывает, что не разочаруюсь в фильме.

Обязательно сходите.

Сходил. Посмотрел. Очень двоякие ощущения остались от фильма. Не могу назвать его откровенно плохим, хоть там и много чего есть, за что можно данный фильм можно ругать. Например, после кадров с горящими солдатами, бегущими в атаку буквально в самом начале фильма, хотел встать с места и уйти. Но сдержался. Но и хорошим в полной мере этот фильм назвать ну никак не могу. Какой-то он очень проходной и необязательный для просмотра получился. И, собственно, он совсем даже не про Сталинград и Сталинградскую битву.
Увы, но название было выбрано только с одной целью, на мой взгляд, ради получения государственных денег на его съемки. А уж для чего нужно было снимать этот фильм, увы, не очень понятно.
Да, фильм получился достаточно атмосферным с точки зрения первых впечатлений. Но если задуматься, то довольно пустой фильм. А тем более с таким названием.

Недавно Задорнов рассказывал о том, что в 90-е годы фонд Сороса финансировал издание в России учебников истории. И в этих учебниках назывались какие-то наиболее важные сражения Второй мировой войны. В основном, естественно, те сражения, в которых войска США принимали участие. А Сталинградской битве был посвящен всего один небольшой абзац, да и то мельком, мол, было сражение за город имени Сталина на берегу Волги. Да и все, собственно. Было и было.
Примерно таким фильм "Сталинград" и получился. Кстати, фильм, вроде, при участии Коламбия Пикчерз снимался? Ну вот как-то оно вот так.
У США "Спасти рядового Райана" и "Пёрл Харбор", а у нас "Цитадель" и "Сталинград". Ну и кто воевал во Второй мировой? А ведь молодое поколение, наверное, по таким фильмам будет получать представление о той войне.

Согласен, что название фильма - это просто рекламная цель. Ляпов более, чем достаточно, но в целом снято довольно живо. Бондарчуку ещё, конечно, учится и учится снимать, но, всё-таки за душу-то он взял.

Спасибо , обязательно посмотрю.

  • 1