Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Церковь на площади Темппелиаукио в Хельсинки

Церковь на площади Темппелиаукио в Хельсинки вырублена в скале. Она построена в 1969 году аритекторами, братьями Тимо и Туомо Суомалайненами. Её хотели построить ещё в 30-х годах XX века, но помешала Вторая мировая война. И к проекту вернулись в 60-х годах.

01.


Церковь построили оригинально - взрывом. Образовавшуюся полость накрыли куполом. Всего на постройку церкви ушёл год. Пространство за алтарем представлено в виде цельной и ровной каменной стены, возникшей вследствие таяния ледника. Над головой – двенадцать метров пространства, пронизанного светом, прохладой и тишиной. А снаружи, особенно в лучах заходящего солнца, плоский купол похож на огромную приземлившуюся летающую тарелку.

02. Крыша церкви


Благодаря великолепной акустике, здесь можно насладиться потрясающими органными концертами. Кстати говоря, орган в Темппелиаукио раритеный: созданный рукой известного мастера Вейкко Виртанена, состоящий из 43 труб

03.


Интересно, что в церкви проходят как концерты классической музыки так и рок-концерты. Но колокола в церкви отсутствует. Их звучание транслируется в записи.

04.


05.


06. Вход в церковь


Продолжение следует...

Начало путешествия по Скандинавии:

Как кладут плитку в Финляндии

Tags: Финляндия, Хельсинки, путешествия
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments