?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Монмартр. Его мошенники и люди
tushinetc
На Монмартре жизнь бьёт ключом. Причём там процветают напёрсточники, которых в Москве уже лет двадцать днём с огнём не найдёшь. При этом полиции не видно.

Вот например одна из разновидностей напёрстков. Дядя крутит три круга. Надо угадать, на каком круге нарисована белая отметка. Рядом куча народа с подставными игроками и незаметной охраной. Без лоха и жизнь плоха. И такое на трёх точках на улице ведущей к Монмартру. Естественно, я не мог пройти мимо этой весёлой картины, пролез к столику и успел сделать три кадра на "скорострелке", после чего мужик начал орать, тут же двинулась охрана, пришлось срочно сваливать, ввинтился в толпу. Дырку вам в круассане, а не русского туриста:)

01.


У подножия Монмартра кучкуются темнокожие. Обратите внимание на ленточки в их руках

02.


Я не понял смысл "развода", но они подбегают к людям и пытаются на руку нацепить им эти ленточки. Все от них шарахаются.

03.


04. У подножия Монмартра


05. Фонтанчик


06. Вид на Париж с Монмартра


07. Люди любуются Парижем


08. Париж и любовь неразделимы



09. Уличный музыкант


10.


11.


12. Знаменитый ресторан "Чёрный кот". Черный кот сошёл с литографии, созданной в 1880-е г0ды французским художником Теофилем Стейнленом, и с тех пор разошёлся в сотнях тысяч копий. Черный кот наряду с Эйфелевой башней стал одним из символов Парижа.


13.


14. Конечно же художники и картины


15.


16. Музей Дали


17. Свободу Анджеле Дэвис


18.


19. Кафе, где заказав что-нибудь, можно оставить объявление со своим адресом и вам могут совершенно незнакомые люди из другой страны прислать письмо и так познакомиться


20. Площадь Марселя Эйме. Здесь мы видим скульптуру работы Жана Маре "Проходящий сквозь стену". Скульптура посвящена парижскому писателю - Марселю Эйме, жившему неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Айме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". Это небольшое произведение было написано Айме в 1943 году, впоследствии стало популярной музыкальной постановкой, которая шла во Франции под названием "Amour", а также ставилась на Бродвее.


21.


22. Мельница под названием Мулен де ла Галетт является одним из символом Монмартра. Мельница очень старая, построена в 1622 году. Однажды ее хозяин, раздасадованный тем, что мельница не приносила особого дохода, построил рядом с ней ресторан. И назвал его точно так - Мулен де ла Галетт. "Галетная мельница". Дело сдвинулось с мертвой точки - ресторанчик стали посещать сотни жителей Монмартра, особенно он приглянулся тем самым художникам. Её рисовали Ван Гог и Пабло Пикассо, Анри Тулуз Лотрек и Пьер Огюст Ренуар, Жорж Мишель и Жан Батист Коро.

23.


24. В этом доме с 1962 по 1987 годы жила знаменитая певица Далида


25.


26.


28.


29. Хозяйка открывает магазин


30.


Продолжение следует...

Большое путешествия по Европе:

Две пирамиды Лувра
Картины Лувра
Скульптура Лувра
Люди Парижа
Ну привет, Париж!
Площадь Ла-Гранд-Плас в Брюсселе
Ты писай, мальчик, писай... и нямкай бельгийские вафельки
Бе-бе-Бельгия...Брю-брю-Брюссель
Прогулка вокруг Королевского дворца Амстердама
Таблички, барельефы, архитектура около Исторического музея Амстердама.
Развратный Амстердам
Прогулка по каналам Амстердама
Водный Амстердам
Свальный Амстердам
Евротур- 2013. Часть 9. Голландия. Начало прогулки по Амстердаму
Евротур- 2013. Часть 8. Голландия. Немного Зволле
Евротур - 2013. Часть 7. Прогулка по Берлину с танцами и Медведом
Евротур - 2013. Часть 6. Берлин. Музейный остров
Евротур - 2013. Часть 5. Берлин. Трептов Парк
Евротур - 2013. Часть 4. Граффити Берлинской стены
Евротур - 2013. Часть 3. У Бранденбургских ворот. Рейхстаг
Евротур - 2013. Часть 2. Средневековый отель Palac Magnat
Евротур - 2013. Часть 1. Начало. Варшава - Старый город


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
чуствуется,надо следить за карманами :-)

Ещё как. Хотя за карманами надо следить во всех туристических местах)

Негры повязывают ленточку на руку и говорят что теперь мы друзья, но чтобы снять ленточку или в знак благодарности надо бы несколько евро дать. Старый трюк, я их сразу послал, знал про это.

Надо было ещё рассказать что вокруг Нотрдама или Э.Башни хотят девушки с подписными листами и просят собрать деньги например на борьбу с наркотиками, сначала болтают, просят поставить подпись "без денег" а потому уже просят деньги.

Или индусы дарят цветы а потом просят деньги. Ничего ни у кого не берите и всё. Я когда ездил в разные города и в Париж 2 раза - или делал каменное лицо или говорил "гуд джоб!" или "ноу мани". ))

я один раз дал сколько-то мелочи на общество не то слепых, не то глухих. зато следующим честно говорил, что отстаньте, я уже дал!

Офигеть друзья:))) А русский мат они понимают, интересно?)

..был я в Париже.. грязный город и негров много. и метро дрянь..

Такие же впечатления.

А экономия какая! И не надо в это Европу ехать, тратить деньги и время. Зашёл, посмотрел, почитал - всё понял и почувствовал )))

Неее...надо самому всё прочцвствовать:)

Не трави мне душу...

Вот она стабильность по-французски. Ничего не меняется десятилетиями. У нас СССР распался , а у них всё то же самое. Только нехров не линчиют, а наоборот нехры едут в Европу обманывать и линчивать белых.

Замечательный город для тех, кому хочется живой жизни, где вечно что-то крутится. Вот только на пенсию все французы съезжают вниз на юг Франции!

  • 1