Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Итоги скандального фотоконкурса в Тушино

В Тушино подвели итоги,пожалуй,самого скандального фотоконкурса "Я живу в Тушино". Скандал ознаменовался тем, что конкурс проводился в сети "В Контакте" и ознаменовался весёлой накруткой и бездарными фотографиями а-ля "Одноклассники" у пары победителей. Организаторы планировали пять полноправных победителей. В результате на награждение пришло только трое. А одна из победительниц вообще сняла свою, уже победившую фотографию с конкурса в знак протеста против победителей-накрутчиков и именно поэтому не пришла на награждение. Я также снял свои фотографии с конкурса и был даже забанен за вполне корректную критику в адрес накрутчиков и организаторов.

01. Победители конкурса и депутат Михаил Песков
Изображение 324

Поприсутствовал на награждении. Награждали пришедших трёх из пяти победителей депутат Михаил Песков и Алексей Самсонов,который меня и забанил. Поговорили. Михаил предложил нам с Алексеем помириться. Алексей начал учить меня,что писать про конкурс плохо нельзя и что я сорвал конкурс:) С чего вдруг? Я не являюсь официальным представителем конкурса и свободно выражаю свою точку зрения. Сказал ему, что объявление победителей не по таланту, а по количеству друзей глупость.

02. Алексей Самсонов вручает подарки от ТЦ "Калейдоскоп"


Предложил организаторам формулу жюри. Три человека в жюри. Каждый выбирает по одной, понравившейся им фотографии. Эти три фотографии становятся сразу победителями. Ещё по одной фотографии каждый член жюри предлагает на четвёртое место и общим голосованием одна из предложенных фотографий также становится победителем. Пятую фотографию, как "Приз зрительских симпатий" выбирают люди путём голосования "лайками". Здесь, конечно, будут накрутки, "лайки" по количеству друзей, но это уже неизбежное зло.

03.


Либо другая формула. Два члена жюри. Здесь ещё проще. Каждый член жюри выбирают по две фотографии, которые становятся победителями. А ещё одна фотография опять же голосуется народом и становится "Призом зрительских симпатий".

04.


В обоих случаях все претензии предъявляются непосредственно к членам жюри и они отвечают за каждое выбранное ими фото. Ну а за "Приз зрительских симпатий" будет неизбежный срач. Но это как издержки производства.

Также в правилах необходимо прописать жёсткий запрет на фотографии а-ля "Одноклассники". Если человек хочет показать себя любимого, своих детей то пусть сделает художественное фото, чтобы все ахнули, а не в стиле "Семейный альбом", "Мой котик" и т.д. Это повысит уровень фотографий на конкурсе.

Фотографии, безусловно могут быть сняты на любую технику, хоть на мобилу. Это же любительский конкурс. Главное, чтобы там читалась душа и смысл фотографии.

Фотографии победителей:

05. Автор Валерия Антонова
КонкурсТушино3

06. Автор Андрей Тутышкин. На награждение не пришёл
КонкурсТушино4

07. Автор Мария Ермакова, которая сняла фотографию с конкурса в знак протеста против накруток и не пришла на награждение
КонкурсТушино5

Ну и две фотографии победителей, вызвавшие наибольшие возмущения

08. Автор Виктория Берсенева
КонкурсТушино1

09. Автор Лены Тельных
КонкурсТушино2

Tags: Москва, Тушино, конкурс, скандал, фотография, фотоконкурс
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments