?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Терновый венец Иисуса в соборе Нотр-Дам-де-Пари
tushinetc
В соборе Нотр-Дам-де-Пари каждую первую пятницу месяца можно попасть на вынос величайшей святыни - тернового венца Иисуса Христа. А после службы каждый желающий может поцеловать его. Служба идёт недолго и служат её священники разных христианских конфессий: католической, православной, протестантской. Народа немного, может быть потому, что мало об этом знают.

01. Терновый венец Иисуса


02. Перед началом службы зажигают свечи


03. Священник раздаёт текст молитвенных песен


04. Всё готово к службе


05. Люди тоже готовы к службе


06. Продают изображения с терновым венцом


07. Служба началась. Сначала проходят по кругу священники с терновым венцом и гвоздями


08.


09. Началась служба


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. После службы люди подходят к терновому венцу и целуют его. Я тоже подошёл,поцеловал и что-то такое случилось, что у меня, человека не особо сентиментального слёзы на глазах появились


19.


20.


21.


22.


23.


24. Очередь к терновому венцу


25.


26.


27.


28.


29.


Терновый венец поочерёдно держат представители разных христианских конфессий

30. Православный батюшка.


31.


32.


Продолжение следует...

Большое путешествие по Европе:

Парижский Диснейленд. Путешествие в детство
Музей духов Фрагонар
Дождь в Салоу
Монмартр. Его мошенники и люди
Две пирамиды Лувра
Картины Лувра
Скульптура Лувра
Люди Парижа
Ну привет, Париж!
Площадь Ла-Гранд-Плас в Брюсселе
Ты писай, мальчик, писай... и нямкай бельгийские вафельки
Бе-бе-Бельгия...Брю-брю-Брюссель
Прогулка вокруг Королевского дворца Амстердама
Таблички, барельефы, архитектура около Исторического музея Амстердама.
Развратный Амстердам
Прогулка по каналам Амстердама
Водный Амстердам
Свальный Амстердам
Евротур- 2013. Часть 9. Голландия. Начало прогулки по Амстердаму
Евротур- 2013. Часть 8. Голландия. Немного Зволле
Евротур - 2013. Часть 7. Прогулка по Берлину с танцами и Медведом
Евротур - 2013. Часть 6. Берлин. Музейный остров
Евротур - 2013. Часть 5. Берлин. Трептов Парк
Евротур - 2013. Часть 4. Граффити Берлинской стены
Евротур - 2013. Часть 3. У Бранденбургских ворот. Рейхстаг
Евротур - 2013. Часть 2. Средневековый отель Palac Magnat
Евротур - 2013. Часть 1. Начало. Варшава - Старый город


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

Откуда он там взялся?

Крестоносцы раздобыли, они ребята пробивные были!

фигасе. я думал, что это в средневековье осталось, когда каждый монастырь или собор обязательно должен был иметь подобный артефакт с целью привлечения паломников и зарабатывании денег на них.
а оно, оказывается, до сих пор работает.

...служат её священники разных христианских конфессий: католической, ПСЕВДО-православной, протестантской...

А вам не всё равно как люди крестятся, справа налево или слева направо?
Простите, но в Церкви Архангела Гавриила на Чистых прудах (Меншикова башня) при попытке фотографировать на меня налетели воинствующие бабули-смотрительницы, призвавшие в помощь не менее воинствующих молодых молодчиков. Надо же настоятеля спрашивать о разрешении на съёмку. А его не было. И им было всё равно, что я пишу о красоте памятников архитектуры и русской церкви в частности. При этом я православный человек. Грозились вызвать полицию. Сказал, что сам вызову, потому что это памятник архитектуры, на который распространяется федеральный закон.
Так вот, когда я сказал, что прикладывался к терновому венцу Иисуса в соборе Нотр-Дам, свободно, без всяких разрешений фотографировал его и всю службу и спросил, является ли для них этот венец святыней, они сказали, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, так как он находится в католическом храме.
Далее, в часовне на Митинском кладбище, продавщица свечей и церковных товаров, настоящая рыночная хабалка. Ни секунды не молчит, вереща, купите то, купите это, зазывет людей в церковь, в тишине постоять и помолиться невозможно. Цены задраны до небес. Но самое главное, плата берётся за каждое имя в заказной записке, чего нет ни в одном храме России. Написал в Патриархию, в ответ тишина.
А теперь подумайте, почему люди уходят из православия.

липовый венец,липовая церковь

плюсую!
Казнь и пытки Христа - это фейк!

Я что-то не врубился... почему у них терновый венец - золотой, как корона? Тёрн, как известно - простой ягодный кустарник, называемый ещё "колючей сливой".
В Сибири растёт "золотая акация", реликтовое и охраняемое ныне растение, кустарник, байкальский эндемик. Ломать его нельзя - преступление! Занесён в Красную книгу. Ветви этой акации действительно похожи на металлические, цвета золота. И это - единственное (известное мне, по крайней мере) древесное растение с корой такого цвета. (Во Вьетнаме, возможно, есть подобные растения. Сам не видел, но предполагаю лишь по той "умозрительной" причине, что привезли оттуда бамбуковые вазочки с рисунком ветвей на чёрном фоне, и ветви нарисованы "золотом". Вьетнамцы такие растения, возможно, знают, раз уж рисуют. Хотя, конечно, не факт...).
Но тёрн - обычный кустарник, его ветви самого обычного цвета. Единственная особенность - обилие острых колючек. Вряд ли при распятии Христу возлагали на голову позолоченную корону, скорее - обыкновенный, криво связанный венок из терновых ветвей. Ведь "сутью" этого венка было не "дополнительные мучения" (хотя не без этого), а - издевательское презрение, ради "смеха" со "вкусом личной победы" среди строгих адептов "Моисеевой веры".
Так если это - настоящий венец, так его что - позолотили потом? Если да, то - как? Если просто покрасить "золотой краской", то вряд ли это изделие из кустарниковых ветвей выдержит 2000 лет не только "хранения", но "выноса" и миллионы "поцелуев". Венец - не камень и не дубовый брус, уже б давно в прах рассыпался. А про метод "электролиза" вообще можно не говорить... Если же ветви просто окунули в расплавленное золото, то тогда б они точно имели кривой и плачевный вид, чего совсем не сказать о показанном "венце". По этому поводу вспоминаю место, где Христос, якобы, опёрся рукой на стену, когда нёс крест. Стена - каменная. Климат - сухой и жаркий (нет разрушения камня от воды и влаги). Но там уже - ЯМКА В КАМНЕ. Откуда? Просто тысячи паломников касаются ладонью этого места... А тут - поцелуи сухих веточек, которых вряд ли накопилось сильно меньше, чем прикосновений к тому камню.
Или это, возможно - более позднее металлическое художественное изделие? И - не первое, ввиду "естественного износа" от прикосновений. Но тогда - что оно делает в храме под видом "настоящего"?

столько текста, вместо того чтобы посмотреть энциклопедию с картинками...
Та веточка, которую выдают за терновый венец Христа, помещена в стеклянную БРОНИРОВАННУЮ колбу, украшенную золотом....

Edited at 2019-04-17 08:25 am (UTC)

Спасибо за чудесный и красивый пост! Я много читаю комментариев своих соотечественников и думаю, ну почему русские такие озлобленные и недалекие люди в своем большинстве. Во всем ищут негатив, подвох, какую-нибудь гадость, это менталитет русского человека,необразованное и тупое стадо в основной своей массе. Во Франции горе, люди скорбят во всем мире, в том числе и я , и все таки надо написать пошлость, найти какие-то немыслемые предположения. Уже кто-то выдвинул дикую версию, что Нотр Дам подожгли. Не удивительно, что русских не любят за границей, действительно поганая нация. Я тоже русская, но воспринимаю все адекватно. Часто бывает стыдно за своих соотечественников. И не удивительно, что этим тупым стадом так легко управлять и манипулировать российским властям. Скоро РФ останется без интернета и будет вариться в собственном говне. Других слов у меня нет. Можете меня осуждать за мой комментарий, можете - нет, мне все равно. Ответов мне не надо писать.

Вы тоже русская, но не такая как все? Ну это сколько надо тщеславия иметь... все - стадо, одна я золотая! И чтобы весь народ судить!

Поистрепался, поди, от поцелуев множества...
Кстати, как он туда попал, в логово, можно сказать, католицизма? Может, в этом и пожара настоящая причина: терпение святыни иссякло в цитадели лицемерия и мракобесия...

Edited at 2019-04-17 08:25 am (UTC)

Он в бронированной колбе....
А что, католическая церковь в чём-то более ущербная, по сравнению с сирийской, армянской, греческой или эфиопской?

вот читаю историю сей реликвии...Молодцы какие греки-римляне: надо мощи трёх старцев подогнать - пожалуйста! Короны в довесок! Надо венок заложить по цене бюджета столицы - вот вам! Плети, копья, туники - все сделаем, лишь бы платили да подносили!
Гвоздям же и щепам еще в средние века счёт потеряли!

Он конечно совершенно подлинный, этот венец

Почему господь позволяет, что бы такие намоленые храмы горели?

Тут на на все случаи жизни универсальный ответ - Значит так Богу угодно было

Не хочу задеть ничьих чувств, но но понимаю я этих целований венцов и икон. Негигиенично же, что угодно можно подхватить. Все равно что поручни в автобусе облизывать или перила на лестнице

После каждого поцелуя тернового венца это место тряпочкой с дезинфекционным раствором протирают. Видел такое впервые.

Сколько задурманенных людей попами ...........

Никто не может назвать Христа Господом, как только Духом Святым.

Действительность изменит БОГ-в-ТЕЛЕФОНЕ. Радуйтесь! и что еще говорю вам - радуйтесь.

Edited at 2019-04-17 10:10 am (UTC)

"Я тоже подошёл,поцеловал и что-то такое случилось, что у меня, человека не особо сентиментального слёзы на глазах появились"

срочно к врачу
менингит с простудифилисом - дело такое ...

Edited at 2019-04-18 07:08 am (UTC)

В тексте небольшая ошибка -- «тексты молитвенных песен» раздаёт не священник, а рыцарь Ордена Гроба Господня, что видно по облачению.