Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Еврейский музей. Штетл - еврейское местечко

В помещении бывшего Бахметьевского автобусного парка находится самый технически оснащённый и интерактивный Еврейский музей. Он буквально нашпигован интерактивом. На нескольких экранах показывают историю еврейского народа. Столы оказываются не просто столами, а экранами, прикоснувшись к которым можно смотреть сценки из жизни. Бочки с огурцами превращаются в фотоальбом. Сегодня мы познакомимся со Штетлом - еврейским местечком

01.


Даже если евреи составляли меньшую часть населения местечка, его еврейский характер позволял ощущать себя в большинстве. За всю историю еврейских скитаний нигде евреи не чувствовали себя столь комфортно, как в штетле.

02.


Культурные традиции и диалекты восточноевропейских евреев в пределах черты осёдлости были различны,но суть жизненного уклада оставалась той же. К рыночной площади штетла примыкала главная синагога, дом учения, помещение для ритуального омовения. За ними располагались небольшие молельные дома и школы, ремесленные мастерские и лавки, богадельня и жилые дома - от лачуг бедняков до особняков, процветающих евреев, возглавлявших общину.

03. Бочка с огурцами превращается...


04. ...в фотоальбом


05.


06.


07. Интерактивная Тора


08.


09. Сидя за столом и коснувшись свечи можно почувствовать себя участником трапезы, настолько реальна появившееся кино с действиями и разговорами.


10. Карта миграций. прикасаясь к разным точкам карты можно узнать о жизни евреев в разных странах


11. В круглом кинозале демонстрируется 4D фильм, посвященный первым дня бытия — от сотворения мира и возникновения основных религий до разрушения Второго Храма и формирования еврейской диаспоры.


Интересна ценовая политика музея. Билет стоит 400 рублей. При повторном посещении предоставляется скидка в 50%

Продолжение следует...

Tags: Еврейский музей, Москва, выставка, евреи, интерактив, история, кино, культура, местечко, музей
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments