Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Митинг в Ангарске.Три тысячи человек против роста тарифов на ЖКХ,

В городе Ангарске Иркутской области около трех тысяч человек вышли на митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Об этом сообщает радио «Свобода».

За последние полтора месяца это восьмая акция протеста в Ангарске. Позитивные сдвиги уже есть – региональные чиновники после проверки, назначенной губернатором Дмитрием Мезенцевым, объявили, что в Ангарске нормативы на отопление, горячее и холодное водоснабжение действительно завышены на 10 – 25%. До первого апреля муниципалитет должен провести мониторинг реального потребления холодной и горячей воды населением. Поэтому на митинге люди требовали не столько снижения тарифов, сколько наказания виновных в их завышении.

На акции протеста присутствовали и мэр Ангарского района, и глава города. Чиновники с трибуны не выступали, но в стороне общались с некоторыми участниками митинга. Заместитель председателя законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин взял слово и выступил с резкой критикой ангарских чиновников.

По словам организатора митинга – лидера ангарских коммунистов Сергея Бренюка – в резолюции протестующие потребовали, чтобы глава города Леонид Михайлов включил в состав комиссии, которая будет приводить нормативы к реальным, представителей их инициативной группы.
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments