Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

"Птица Гамаюн" прилетела в Москву

В Москве произошло редкое в культурной жизни столицы явление. Распахнул свои двери детский театр-студия "Птица Гамаюн". Да не где-нибудь, а в Музее Серебряного века, что находится в Доме писателя В.Я.Брюсова, что на проспекте Мира, 30. Это часть Государственного литературного музея, на базе которого и работает театр-студия. Здесь проходят репетиции и премьерные показы. Дети учатся сценической речи, актёрскому мастерству, а также проходят историю эпохи Серебряного века. Ребята получают знания о моде и стиле начала ХХ века, узнают о театре, музыке, живописи того времени, и, конечно, о ярких личностях - поэтах, писателях, композиторах, артистах, живших в то время. И спектакли тоже состоят из произведений русских авторов этого удивительного времени, когда стихи сплетались как нити кружев, тонко и изящно. В спектаклях также используется музыка композиторов начала ХХ века.

01.
Изображение 407.jpg

Спектакли также будут показаны на сценах дома-музея Ермоловой, дома-музея Станиславского, а также на других сценических площадках Москвы. То есть всё очень серьёзно и респектабельно. Дети в игровой форме учат большое количество литературного текста высочайшего художественного уровня, представляющего собой порой библиографическую редкость. И это хорошо, так как они приобщаются к родной русской литературе, повышают свою эрудицию и словарный запас. Дети учатся свободно держаться на сцене, развивают свою фантазию, мышление, творческие способности. И за это надо сказать огромное спасибо художественному руководителю, директору театра-студии юного актера "Птица Гамаюн", Которая является и автором постановки - Ладе Меркуловой, которая не жалеет своего времени и труда на работу с детьми. Осуществлять идею постановки помогали педагоги студии - профессиональные актеры и педагоги, выпускники ВГИКа, Щукинского и Щепкинского высших театральных училищ: Виктория Мозговая, Полина Козловская, Оксана Садко.

02.
Изображение 122.jpg

Премьерный спектакль называется "Сказки Птицы Гамаюн. Часть 1. Лето." В нём использованы стихотворения русских поэтов "Серебряного века": Введенского, Мариенгофа, Кудашевой, Галиной, Бальмонта, Пожаровой, Соловьевой, звучат фрагменты записей произведений Дебюсси, Прокофьева, и других композиторов начала ХХ века. Классика, которая всегда будет вечной. И детишки играли блестяще, искренне и получили заслуженные по праву аплодисменты.

03.
Изображение 081.jpg

После своего успешного дебюта, ученики студии ушли на каникулы. Занятия в студии возобновляются с сентября 2014 г.

По вопросам записи на прослушивание для приема в студию можно обращаться по телефону: + 7 (926) 624 4762

Возраст учащихся - от 5 до 16 лет.

04.
Изображение 084.jpg

05.
Изображение 087.jpg

06.
Изображение 074.jpg

07.
Изображение 055.jpg

08.
Изображение 173.jpg

09.
Изображение 191.jpg

10.
Изображение 158.jpg

11.
Изображение 198.jpg

12.
Изображение 196.jpg

13.
Изображение 237.jpg

14.
Изображение 263.jpg

15.
Изображение 267.jpg

16.
Изображение 048.jpg

17.
Изображение 281.jpg

18.
Изображение 342.jpg

19.
Изображение 305.jpg

20. А после представление абсолютно заслуженный пирог с чаем
Изображение 613.jpg


Tags: Москва, дети, искусство, спектакль, сцена, творчество, театр
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments