Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Грибоедов и Украина

Ситуация с нападением фашистов в Киеве на посольство России пока что немного не дотягивает до событий 1829 года в Тегеране...Немного...Чуть-чуть...Итак, тогда Грибоедов укрыл в посольстве армян, в том числе армянок из гарема шаха и евнуха из гарема шаха. Это вызвало недовольство фанатиков, которые начали антирусскую пропаганду на базарах, говоря, что сотрудники посольства и Грибоедов нарушали шахский этикет. Секретарь посольства и, по совместительству мразь, Мальцов поддержал этот оговор. Ну и куда же без Запада. Сотрудники посольства Англии тоже разжигали костёр, чтобы не допустить усиления России в Азии. 30 января ( 11 февраля по новому стилю ) у ворот российского посольства собралось около 100 тысяч человек. Они напали на посольство России. Им противостояло всего 35 казаков. Грибоедов наравне с ними оказал сопротивление. Но силы были неравны. Весь конвой миссии, включая Грибоедова, погиб. Только ублюдок Мальцов, пользуясь расположением хана, спокойненько перебрался через крышу и укрылся в его доме.

Резня в посольстве вызвала дипломатический скандал. Шах Персии прислал в Санкт-Петербург своего внука Хозрев-Мирзу, для улаживания отношений. Вместе с ним в дар российскому императору был передан знаменитый алмаз "Шах". "Я предаю вечному забвению злополучное тегеранское происшествие", - сказал Николай I Хозрев-Мирзе. У Украины таких алмазов точно нет. И вообще ни хрена нет. Так что дальше?

П.Ф.Борель - "Встреча Пушкина с гробом Грибоедова"
Tags: Грибоедов, Персия, Россия, Украина, история, очень похоже
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment