Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

И снова о культуре в Южном Тушино

На очередном заседании муниципальных депутатов вновь поднял вопрос о культурном пространстве на бывшем Тушинском машиностроительном заводе. Кажется я становлюсь главным по вопросам культуры в Южном Тушино:) И, мне кажется, что депутаты не смотрят на несколько лет вперёд. Как-то вяло они реагируют на вопросы культуры. А, между тем, войну за ТМЗ надо начинать уже сейчас. В противном случае мы можем получить на его месте жилой микрорайон, который полностью убьёт движение на квадрате улиц Свободы, Сходненской, Фабрициуса, Лодочной. Войну за территорию ТМЗ надо начинать уже сейчас. Завтра - будет поздно.

Изображение 324.jpg

А между тем, культурное пространство с галереями, музеями, театрами, студиями не только наполнит жизнь района культурными событиями, но и принесёт существенное пополнение бюджета Южного Тушино. Вот депутаты жаловались, что им мало на культурные мероприятия денег выделяют и по сравнению с Северным Тушино, Тушино Южное - нищета голимая. Так вот, ребята, берите в свои руки власть, а не жуйте сопли. Вышибайте собственников, которые захватили территорию ТМЗ хоть с ротой ОМОНа.

Также и с парком "Трудовые резервы". Там тоже можно сделать отличный культурно-спортивный парк. Но нет же. До сих пор не посланы представители азербайджанской мафии, которые хотят устроить там гостиницы и прочую хренотень.

Пару лет назад Капков дал собственникам в Парке Горького три месяца, чтобы очистить территорию. Через три месяца, тех, кто не подчинился, просто снесли бульдозерами нафиг. В результате чего сейчас мы имеем отличный Парк Горького.

Предложил написать письмо Капкову от депутатов Южного Тушино. Депутат Денис Будкин пообещал посмотреть, что можно сделать, какие шаги наметить в отношении ТМЗ

Также Денис Будкин поднял вопрос о затягивании ремонта сквера на Сходненской улице, о чём я уже писал дважды и говорил на прошлом заседании. По вине подрядчиков и полном отсутствии контроля со стороны Префектуры СЗАО и Управы Южного Тушино впервые были сорваны торжественные мероприятия в честь 9 Мая и 22 июня. Депутаты готовят депутатский запрос об этом безобразии.

В общем борьба за культуру в Южном Тушино начата. Так победимъ!


Tags: Москва, Тушино, Южное Тушино, депутаты, культура
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments