Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Времена не выбирают. В них живут и умирают

Спешу поделиться свежайшими впечатлениями от мюзикла "Времена не выбирают" Московского Театра Мюзикла. Здесь о нём: http://teamuz.ru/plays/vremena-ne-vybirajut/ Надо сказать, что шоу удалось. Легко, элегантно, изысканно. Музыка 30-х годов прошлого столетия завораживает. Американский джаз тонко сплетается с советскими песнями, а настоящее время плавно переходит во время прошлое и наоборот. История любви американской джазовой певицы и советского пианиста конечно должна была быть трагической. И всё же хеппи-энд состоялся. И не спрашивайте меня какой. Идите и смотрите спектакль.

Так как фото- и видеосъёмка спектакля запрещена, я вам покажу фотографии 2012 года с предпремьерного показа сцен из этого спектакля на фестивале "Бродвей на Тверской". Сорри за качество фоток, снято ещё древним фотиком

01. Дженнифер - Валерия Ланская
889574_900

Всё это напомнило мне о романе нашей великой актрисы Зои Фёдоровой с заместителем главы морской секции американской военной миссии Джексоном Тэйтом. Он начался в январе 1945 года. А уже в июле Фёдорову отправили на гастроли в Крым, а Тэйту было предложено в течении 48 часов покинуть СССР. Он даже не узнал, что в 1946 году у него родилась дочь. Вскоре Фёдорова была арестована. С Тэйтом она смогла встретиться в США только в 1976 году, но не осталась с ним. В 1980 году она собралась в США, но её не выпустили и 11 декабря 1981 года Зоя Фёдорова была найдена убитой у себя на квартире. Убийцу так и не нашли. А спектакль, как бы такое зеркальное отражение этой истории. Уж не знаю,отталкивались ли авторы либретто Михаил Швыдкой и Алексей Кортнев от этого или случайно получилось, но вот точно в цель попали.

02.
890297_900

Вот такое лирически-историческое отступление, навеянное спектаклем. Однако давайте вернёмся к нему. А в мюзикле заняты великолепные актёры. Давайте же узнаем, кто они.

03. Бекки - Ксения Ларина
890503_900

Ведущего радиостанции Мэтта Фрея играет Ефим Шифрин. Вот казалось бы, не певец совсем. Ан нет, это то, что называется "человек поёт душой". Это такое райкинско-бернесовское. Это оттуда, издалека, из той старой эпохи. Ну а актёрски сыграно всё безупречно.

Мелисса, помощница Фрея - Оксана Костецкая стала для меня открытием. Очень интересный голос.

Бекки - Ксения Ларина, выше всяких похвал. У неё лицо просто живёт. Каждое движение передаётся мимикой.

Дженнифер, мать Фрея - Теона Дольникова. Также блестяще, лирично и трагично.

Матвей - Иван Викулов, Василий - Евгений Вальц, Джошуа - Евгений Вильтовский, Миша - Станислав Беляев, всё это прекрасные актёры с отличными голосами.

Отдельно надо сказать об актёрах массовки. Молодцы! И танцы и песни, всё исполнено от души.

04.
890814_900

Вообще молодые актёры тонко чувствуют советскую эпоху 1930-1960-х годов, что похвально.

05.
890068_900

Ну и конечно, поностальгировал я от души. Вспомнилось детство советское, золотое, родители. Спасибо Московскому Театру Мюзикла за хороший спектакль и хороший вечер.

И да, на спектакль идти безусловно нужно чтобы и отдохнуть, и подумать, и послушать хорошую музыку. И конечно же, получить хорошее настроение.

И конечно же огромное спасибо хорошей девушке Кате ryjik_donya , организовавшей блогерский поход на этот замечательный мюзикл. А также сообществу московских блогеров mosblog

Tags: Москва, Театр Мюзикла, искусство, история, музыка, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments