Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Бомжовое и заразное Шереметьево

А знаете ли вы, что крупнейший аэропорт страны "Шереметьево" является опаснейшим источником туберкулёза, чесотки, вшей и прочей гадости. И виной тому - бомжи, которые спокойно спят на креслах ночью. Их никто не выгоняет. Они вольготно себя чувствуют себя во всех терминалах аэропорта, наполняя его смрадом и болезнями. Главные ворота страны. Добро пожаловать в Россию!

01. Вот на этих сидениях потом сидят и спят пассажиры. А на этих тележках, по которым могут прыгать вши, пассажиры возят свои вещи. Бомж, пассажир и вша - вместе мы сильнее!
IMG_5848.jpg

Ещё в понедельник, улетая за границу, я в Твиттере вступил в переписку с аэропортом "Шереметьево" по поводу бомжей. И вот какой официальный ответ я получил:

"Ответ на обращение
От кого: Кутузова Маргарита Владимировна
Кому: "bmn1973@mail.ru"
10 декабря, 11:26
Добрый день!

Мы признательны Вам за обращение в Международный аэропорт «Шереметьево».

По результатам рассмотрения Вашего обращения информирую Вас о следующем.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации терминалы аэропорта являются общедоступным общественным местом, пребывание в котором не может быть ограничено для граждан, законно находящихся на территории Российской Федерации. Уголовного наказания за бродяжничество в Российской Федерации так же не предусмотрено.

Таким образом, Администрация аэропорта не может принудительно выпроводить лиц без определенного места жительства, в том числе тех, которых Вы наблюдали, из здания аэровокзального комплекса, если они являются гражданами Российской Федерации или законно прибывают на территории Российской Федерации.

Тем не менее, в ОАО «МАШ» ведется совместная работа с сотрудниками Полиции по профилактике подобных случаев.

ОАО «МАШ» проводит постоянный учет и анализ поступающих обращений, связанных с нахождением и обслуживанием в аэропорту и прилегающих зонах аэровокзального комплекса. Мы благодарим Вас за высказываемое мнение по совершенствованию организации работы и обслуживания в аэропорту.

Надеемся, что подобный инцидент не повлияет на Ваше отношение к Международному аэропорту Шереметьево и Вы и дальше продолжите пользоваться нашими услугами.


С уважением,

Кутузова Маргарита

Менеджер по коммуникациям с пассажирами

Центр общественных связей

ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"

Тел: +7 (495) 578-00-76

Моб.: +7 (926) 244-48-87"

02. Вон те "вкусняшки" на окне бомжиха хомячила за полчаса до глубокого сна
IMG_5842.jpg

А началось всё с того, что в понедельник, 8 декабря, я поехал на последнем автобусе №817 ночью в Шереметьево. Пока ждал, видел, как бомжи совершенно спокойно, не платя ни копейки, проходят через турникет ТПУ "Планерная". Охрана ТПУ им чуть не в ножки кланялась. Сели в тот же автобус №817 и поехали в аэропорт. Автобус тут же провонял бомжатиной и перегаром, сдобренной воплями и матом бомжей. Один, тут же в автобусе, начал побираться, рассказывая байку, что его только что ограбили менты.
Кто-то у терминала "F" вышел, кто-то в терминал "Е" поехал.

03. Эта тётка всё время смеялась дурным смехом, листая туда-сюда какой-то журнал со сканвордами
IMG_5836.jpg

По прилёте, ночью, начал снимать этих "друзей Шереметьево". Подошёл полицейский, поинтересовался, а чего это я тут снимаю. Ну сказал ему. Хорошо поговорили. Он сказал ровно то же, что и в ответе от Шереметьево прислали. Сказал, что по Конституции РФ у нас все равны. Но бомжи полиции уже тоже выше крыши надоели - воруют вещи, кошельки,мобилы. Так что камрады, берегите не только вещи, но и самым тщательным образом смотрите за своими детьми. Тоже ведь могут украсть. Полицейский сказал, что если мой пост изменит что-нибудь, то будет хорошо. Так же рассказал о том, что всех бомжей они тут знают и многие болеют из них туберкулёзом. Но ведь Конституция защищает бомжей и не защищает здоровье десятков тысяч граждан России.Так получается?

Я сфотографировал только малую часть. И только в терминале "Е". Их много больше. И не только на крайних креслах они спят, но и прямо среди народа тоже, на центральных креслах. И никому до этого нет дела. На эболу смотрят, а на ходячее бактериологическое оружие - угрозу десяткам тысяч людей внимание не обращают.

04. Хотите такого "Баскин Роббинса" и вещички свои в эту тележку положить?
IMG_5843.jpg

Так что же надо сделать,чтобы красивый современный аэропорт "Шереметьево" очистить от ходячей бактериологической заразы? Прежде всего вспомнить, что нельзя на транспорте находиться в пачкающей одежде и нетрезвыми. А вообще можно вспомнить статью 111 УК РФ: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Если больные туберкулёзом бомжи бродят по аэропорту, и они знают, что больны, что это как не статья 111? А что делать пока? Я не знаю. Можно конечно брать дезинфицирующие салфетки, протирать ими всё. Но это не убережёт. Может быть Роспотребнадзор заинтересуется вопиющей в эпидемиологическом плане ситуацией в аэропорту "Шереметьево"?

05. Зато старый чумоданчик георгиевской лентой перетянут и бельишко тут же сушится
IMG_5849.jpg

Вообще, конечно, стыдно за главные воздушные ворота страны. По первому и последнему впечатлению иностранцы судят о России.

06. Ну просто рай бомжа - вкусное настроение!
IMG_5858.jpg

И напоследок ещё одна странная история, которая со мной приключилась в аэропорту "Шереметьево", терминале "D" сегодня утром. Я автобус ждал №817, который ходит в Тушино. А так как расписание не знал, а на табличке на остановке его нет, то, рассудив, что после 5 утра должен прийти, где-то в 5.10 вышел из здания аэропорта на улицу. А там же дубняк. А я одет по-осеннему. Зашёл снова в здание аэропорта, встал у стеклянных дверей выхода, чтобы сразу выбежать, как автобус на остановку приедет. Стою, сидеть не хочется и около 6 утра чувствую, что кто-то вплотную сзади подошёл и стоит. Резко поворачиваюсь. Стоит мужик, похожий на казаха или киргиза, короче узкоглазый в дублёнке и кепке, лет 45-50. Спрашивает меня: "Ждёте?". "Жду", - отвечаю я. "Долго ждёте", - говорит мужик. И тут я вижу, что 817-й подходит. "Недолго", - бросаю ему, выбегаю и сажусь на автобус. Если бы из спецслужб был,то сразу бы представился бы. У меня версия карманника, может хотел мой старый "Самсунг" стырить? А больше я ничего в карманах и не держу. Администрация аэропорта "Шереметьево" не подскажете, что это было?

Tags: Москва, Шереметьево, аэропорт, бомжи, всё провоняло, срочная дезинфекция
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments