Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Жизнь прекрасна! С аншлагом!

Побывал в блогерском походе на музыкальном ревю Жизнь прекрасна! в Московском Театре Мюзикла . Это конечно не мюзикл, а именно ревю со сценками из различных мюзиклов и советских песен, разбавляемые воспоминаниями Михаила Швыдкого. В целом неплохо, но мне показалось, при всём моём уважении к Михаилу Ефимовичу, что его было многовато на сцене и шоу несколько тормозилось. Всё-таки зрители идут прежде всего на спектакль, а не на творческий вечер Швыдкого.

Но всё остальное вполне на уровне. Хоровое исполнение популярных песен всем залом, это конечно душевно. На роковом концерте дальше случилось бы всеобщее братание. Но здесь всё же театр и публика была по большей части возрастная. Люди вспоминали свою молодость. Ностальгия царила в театре в этот вечер.

Самый мощный номер вечера - SUMMERTIME из оперы "Порги и Бесс" в исполнении Ксении Лариной. Никакого движения. Просто Ксения у микрофона, просто поёт. И как поёт, мурашки по коже.

Самый интересный номер - БЕЛЕЕТ МОЙ ПАРУС из к\ф "12 стульев". Жизнь в советской коммуналке в движении. Распивающие водовку гопник в алкоголичке с интеллигентным бухгалтером - это конечно на пять баллов.

Алексей Колган, мы его знаем как голос Шрека, Скуби-Ду, Кота - пел замечательные утёсовские песни и пел великолепно.

По-прежнему для меня прекрасным открытием является Оксана Костецкая, исполнившая "Под луной золотой" вместе с Маратом Абдрахимовым.

А самое интересное, что на спектакле был аншлаг! Это при том, что многие орут про кризис. Я помню 1998 год,когда действительно был кризис и театры были пусты. А сейчас люди спокойны. И смотрят на сегодняшнюю ситуацию как на лёгкую простуду. И это хорошо. Потому что жизнь продолжается, и, чёрт возьми, она действительно прекрасна!!!
Tags: Москва, Московский театр мюзикла, искусство, музыка, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments