Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Почему россияне не будут путешествовать по России

Тут у Олега Бармина freedom вышел пост Как сделать популярным внутренний туризм в России , причём написанный человеком от туриндустрии Юрием Половниковым polo79 . Так вот. Худшей рекламы путешествий по России найти трудно. По словам директора туристической фирмы, в том, что россияне не путешествуют по России виноваты нефть и сами россияне. Да-да...Народец у нас гниловатый, считает господин Половников и при этом признаётся, что по сравнению с Таиландом,при том же турпродукте, он завышает цены на 300 процентов. А меньше, чем за 300 процентов прибыли он работать не готов. А россияне - жлобы, не желающие поддерживать материальное состояние господина Половникова. Вот, полюбуйтесь:

" На следующем этапе я решил "а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаешь, нашего Шекспира..." и посмотреть на цены заграницей. Не знаю почему, но решил взять за основу цены на сплавы по рекам Тайланда. И обалдел. Чтобы сделать цены лишь равными тайским мне пришлось бы свои снизить в три раза. При том, что большинство исходных данных одинаковые (то же оборудование, то же количество проводников, количество дней и километраж сплава). Естественно, настолько снизить свои цены я физически не могу. Остается лишь радоваться, что по большому счету прямыми конкурентами с фирмами Тайланда или Турции мы не являемся и все это имеет лишь общепознавательный интерес. Но задуматься есть над чем. "

01. Бузулук. Бывшая женская гимназия, построенная архитектором Яном Адамсоном в 1901 году. Рядом, водонапорная башня, его же работы. Строительство башни профинансировал городской меценат и предприниматель Красиков
Изображение 052.jpg

Ах да...власть ещё виновата у Юрия. Я конечно, где-то соглашусь с проблемой транспорта. Но когда отдых в Подмосковье стоит больше, чем в Европе...Ээээ...Какой самолёт до Истры летает? И не 300-процентная маржа Юрия виновата в том, что туризм в России не развивается, а нефть оказывается:

Надеяться, что в России кончится нефть, газ, драгоценные металлы и другие ископаемые. Россия наконец-то избавится от ресурсного проклятия и экономика нашей Родины действительно соскочит с "нефтяной иглы" и встанет на рельсы инноваций и сделает упор на "возобновляемые ресурсы", в том числе на туризм. Но это, если и произойдет, то не при нашей жизни....

02. Бузулукский бор
Изображение 190.jpg

Об отсутствии инфраструктуры написано вскользь, о том, что цены на авиаперевозки выше европейских вообще не написано. Цены на поезда уже равны или выше цены на самолёт. Куда это годится? О том, что цены в отелях завышены, тоже ничего нет. А ведь именно это и аппетиты туроператоров являются главным тормозом туризма в России.

03. Ярославль
Изображение 1960.jpg

Жители России всё равно, даже в кризис, ужавшись, будет выбирать Европу, ну или голимые Турцию и Египет. И так будет, пока туроператоры, перевозчики и владельцы гостиниц в чувство не придут.

04. Маркс. Саратовская область. Лютеранская церковь 1-й половины XIX века
IMG_8204.jpg

А в России посмотреть есть на что!

Tags: Россия, кто-то зажрался, проблема, путешествие, туризм
Subscribe
promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments