Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Камрады, а проголосуйте за меня, пожалуйста, в конкурсе #ХОЧУТУДАГДЕ

Случилось маленькое чудо, которого я, честно говоря не ожидал. Вошёл в десятку лучших в конкурсе #ХОЧУТУДАГДЕ авиакомпании S7. Десятку отбирало жюри. А теперь всё решают проклятые лайки, количество друзей, а не мечта. Камрады, а проголосуйте за меня пожалуйста.

Оригинал взят у enia в Внимание! Голосование за победителей конкурса #ХОЧУТУДАГДЕ открыто!
Конкурс  #ХОЧУТУДАГДЕ подошел к самому захватывающему этапу - голосованию!
Большое спасибо всем, кто рассказал нам о своих мечтах. Наше авторитетное жюри изучило все ваши фантастические истории о местах, где вы хотели бы оказаться, а редакторы потрудились над поиском разных миров на нашей планете.

Представляем вашему вниманию ТОП-10 финалистов, чьи мечты поразили своей оригинальностью и необычностью подачи!

Народное голосование, в результате которого из десятки финалистов определится победитель, стартует уже сейчас. Оно продлится до 25 апреля 12.00 по МСК.
Напоминаем, что "на кону" - авиабилеты S7 Airlines и компаний альянса oneworld на двоих в место вашей мечты!

***
(участники ранжированы по времени поступления заявок)

1. strange_wishes
"Представляете, если бы мы жили на огромных, нет... гигантских деревьях! Внутри ствола работали бы лифты, доставляющие тебя на нужный ярус, практически к порогу твоего дома: пол, стены - все из дерева, потому что квартира "выросла из ствола", как и соседние ветки. И лифтами, кстати, пользуются крайне редко, потому что с дерева на дерево можно проходить по мостикам из переплетённых ветвей. А вниз люди спускались бы на экскурсии - чтобы посмотреть на травы и подлесок, да покупаться в речке, протекающей между корнями. А на вершине каждой такой коммуны - вертолетная площадка, которая заливается на зиму под каток. И ведь главное - никто не боится высоты. А письмо тебе приходит по адресу: самый высокий Ясень, 3-я западная ветка".

Таков идеальный мир strange_wishes
Жюри оценило ее рассказ, как самый необычный. Очень понравилась тема про деревья.

Направление мечты: Парк «Гигантский Лес», Калифорния (Лос-Анджелес, США)

2. zhzhitel

Итак, куда же я хочу отправиться? Я думаю, что это где-то далеко, наверное, на другом континенте. Возможно, это маленький городок или даже крошечный остров на другом конце света и туда не летают самолеты S7, но я уверен, что туда можно добраться с удобной пересадкой, ведь альянс oneworld для этого и существует. Хочу туда, где ярко светит солнце, под которым можно увидеть экзотических животных и красивые растения, а среди джунглей можно увидеть древние строения. Хочу туда, где краски яркие и позитивные, а жители открытые и добродушные, они любят веселиться, и даже дома у них раскрашены в сочные жизнерадостные цвета. С удовольствием присоединюсь к веселью и поделюсь с вами хорошими эмоциями.

Есть закавыка: по правилам конкурса участвовать в нем можно только совершеннолетним, но что поделать, если мои детские мечты лучше всего проиллюстрированы рисунком сына? Найти фотографии в википедии? Нет, фотографии и тексты в блоге должны быть авторскими. Разумеется, у меня пока нет фотографий из этой загадочной страны, но я надеюсь, что только пока. Если мечты сбудутся, то я обязательно выложу целую серию репортажей из страны #хочутудагде.

Автор этих строк - zhzhitel
Это самая позитивная и яркая мечта!

Направление мечты: тропические леса в штате Тамилнад и храмовый комплекс Минакши в Мандурае, Мумбаи (Индия)

3.tushinetc
"Я там был...Один раз...Во сне...А может быть и не во сне...Я просто лежал на кровати в каком-то пограничном состоянии между сном и явью. Внезапно я почувствовал, что отрываюсь от неё и лечу. Подо мной проносились города и реки, степи и пустыни. А потом появились высокие горы, которые уходили высоко за облака. И я летел над облаками и видел сияющие пики вершин. А на одной из вершин стоял храм или монастырь. И меня приземлило прямо перед дверью в этот храм. Я стоял и понимал, что этот монастырь древнее всех построек на Земле. Кто его построил на такой заоблачной высоте? Зачем? Я мог бы это узнать войдя в храм, но испугался той старой древней силы. которая могла быть там и не пошёл".

И в тот же миг, когда я испугался невидимая сила подняла меня и понесла обратно. И ровно после того, как я опустился на кровать, в ту же секунду ,я проснулся. Или я не спал и всё это было на самом деле? Не знаю...Но что-то меня тянет туда. Есть там нечто важное, что может изменить жизнь, открыть её тайны. И какой-то тайный ключ, которым можно открыть дверь и встретиться со всеми моими умершими родными...Я не знаю...
tushinetc описал мир, который увидел во сне, и сделал это весьма поэтично!

Направление мечты: гора Арарат, монастырь Хор Вирап, Ереван  (Армения)

4. pink_mathilda.
"скажите, мечтали ли вы когда-нибудь об Эльдорадо?
открытие Америки, сокровища инков и безуспешный поиск конкистадорами города из золота и драгоценных камней. волшебная мечта, в которую хочется верить.
историческая родина цивилизации бегемотов, куда они переселились после затопления Атлантиды.

кто-то видел упоминания о нем у Эдгара По, кто-то у Гумилева, кто-то читал в бегемотолетописях, и каждый домысливал это прекрасное место, не сомневаясь в его существовании".

Это - сказочный мир pink_mathilda. Разве можно не отметить страну, которую, возможно, воспели Гумилев и Эдгар По?:)

Направление мечты: музей золота, Богота (Колумбия)

5. ya_inemnogo_vas
"Под моей кроватью на всякий случай лежит рюкзачок, там хранится аккуратно скатанный в рулончик длинный шерстяной свитер, легкий шарфик, шапочка с цветами, перчатки и небольшой термос для горячего чая.
Все это мне нужно на случай, если однажды случится волшебство. Допустим, на мой день рождения, новый год или какой другой важный праздник, когда принято начинаться всяческим магическим историям, я проснусь в совершенно ином, диковинном мире.
... в этом мире зеленые холмы, что тянутся далеко за горизонт. Среди этих холмов прячутся глубокие озера и если встать на берегу одного из них и попытаться увидеть дно, то вовсе ничегошеньки не выйдет из этой затеи, увидишь лишь пушистые облака на ярком синем небе, да пару больших рыб с красными плавниками и большущими глазами. А может быть эти рыбы и вовсе не в озере плавают, а на небе, кто их разберет, эти озера! Если забраться на холодный серый камень и, широко расставив руки, прокричать свое имя, то ветер, пронесет его по цветущим вересковым полям, поиграет и вернет уже совсем другим. Вот звали вас, например, Маша, а станете в моем мире кем-то, чье имя и не выговорить без специальной подготовки.
Тут нету никаких машин, поездов и даже рейсового автобуса номер 4, где кондуктором работает моя ворчливая соседка, тоже нет. В качестве средства передвижения тут используют больших мохнатых зверей. Звери эти настолько мохнатые, что для того чтобы их запрячь в повозку надо сначала потрудиться в поисках головы. Особо хитрые используют в качестве головного индикатора морковь, если направить ее в сторону зверя, которого надо запрячь и ласково назвать по имени, то, непременно, через мгновение обнаружится рот, а даже в нашем мире всем известно, что где рот, там и голова. Заводами тут не пользуются за ненадобностью, поэтому небо, в те дни, когда по нему среди пушистых облаков не плавают всякие рыбы с красными плавниками и большими глазами, всегда яркого голубого цвета.
Местные жители живут в невысоких домиках, на крышах которых пасутся маленькие мохнатые звери. С виду они - местные жители, а не животные - грозные, но стоит познакомиться с ними поближе так сразу поймешь, что лучше на всем белом свете ты никого и не знал. По вечерам, а вечер тут наступает рано т.к. солнце не особо жалует те края, они собираются вместе в одном из домов, зажигают толстые свечи и, усевшись за деревянными столами, рассказывают древние истории и легенды о прекрасных голубоглазых феях, отважных воинах, несметных богатствах и двух драконах каждый год, в канун дня солнцестояния, сражающихся за бочку меда в небе над их деревушкой. Они смеются, едят жаркое из пойманной в небе рыбы, а потом до самого утра танцуют.
Много чего еще есть в моем мире: и старинные замки, и древние заросли деревьев такой высоты, что макушку не увидеть, и бескрайнее море, пахнущее дальними странами - всего не расскажешь, это увидеть надо своими глазами".
ya_inemnogo_vas верит в волшебство. Придуманный ею мир - совершенно уникален!

Направление мечты: Ницца (Франция)

6. pushba
Я открываю глаза, и мне страшно: где-то внутри я чувствую себя во сне, но перед глазами точно-точно знакомая до мурашек картина. Я в пространстве, но это город. Город дышит древностью, но он наивен, значит он родился недавно. Как он был зачат? сколько строителей обронили здесь кусочки своих культур. Я смотрю под ноги, и вижу их... Или мне мерещится? Что здесь сон, а что явь?

Шея болит, я задираю голову, чтобы увидеть динозавров. Всегда мечтала об этом. Вот они, клонят свои величественные шеи, ласкают друг друга, с них сыпется пыль времен, а я стою оцепенев: я смотрела на них только на картинках, а здесь  я вижу динозавров на улицах...

я крадусь тихонечко, чтобы не помешать танцу гигантов.

Я напугана тенями летающих по небу существ, я убегаю от них, но куда ни броситься, я всегда доберусь до воды. Я интуитивно чувствую, что я в этом городе, но повсюду на меня набрасываются пространства и  ширь, такие объемные, что лилипутами становятся динозавры. Людей я тоже встречаю. Они великаны. Все верно - именно такие люди способны спокойно пройтись мимо танцующих динозавров и не заметить их.

Великаны тоже пляшут. Они уверены в том, что они короли мира, хотя на самом деле они так же заперты в этом пространстве - как и я. Но они пляшут и поют каждый раз, когда останавливаются, чтобы выбрать направление куда идти. Я трогаю руками стены и крипичи, с выдыхаю запахи зловония и жареного дешевого мяса, я вдыхаю запахи тяжелых и дорогих духов - все сплелось большим и низким ароматом. Я встаю на колени на перекрестках улиц, я ложусь на землю, и я знаю, что именно здесь никто не заметит меня... Откуда я знаю? рядом со мной ложатся такие же как я  - потерянные, собранные рядом со мной из разных моих снов герои, люди с раскосыми глазами, люди с коричневой кожей и большими губами, люди скомканные или колышащиеся, люди безумные или люди поющие...

Жюри понравилась поэтичность этой мечты.


Направление мечты: остров Комодо в Индонезии, Сурабайя (Индонезия)

7. radonis
"Я бы хотел попасть в место, не похожее на место для туризма. Возможно, просто часть света, где всё тихо, спокойно, и никакого сервиса. В моём представлении это одинокая хижина у речки посреди огромной зелёной долины, где нет никого, кроме тебя, хижины, речки под ногами и ветра над головой.
Хочу туда, где только ты, природа и звёздное небо над головой, в котором каждую ночь видно каждую звезду и млечный путь рассекает небосвод. Ведь в городе из-за искуственного освещения звёзд почти не видно, а млечный путь видели в своей жизни единицы.
Хочу туда, где каждый день по мимолётному желанию можно отправиться покорять высокие горы и сверху смотреть на бесконечный мир вокруг.
Где каждый день можно отправляться сплавляться по реке, покорять скоростные пороги и ловить рыбу голыми руками.
Где каждый день можно отправиться в лес на охоту и по ягоды по болоту.
Где древние строения хранят в себе тайны давно ушедших поколений.
Где чувствуешь себя маленьким и незначительным в этом огромном мире.
Где каждый день-приключение".
Таков мир radonis, где сочетается тишина и приключения. Необычное сочетание, невозможно не отметить!


Направление мечты: Озеро Морена, Национальный парк Банф Канада, Торонто          

8. sandy_weirdo
"А я хочу побывать там, где солнце вплетается в волосы ранним утром и дарит свое тепло до позднего вечера. Там, где можно кататься на спинах морских чудовищ и жить беззаботно, не думая ни о чем, не зная проблем. Где можно наслаждаться вкусом спелых фруктов и ярких сладостей. Там, где каждый - ребенок, где мир добр ко всем, где можно предаваться мечтам без зазрения совести, где можно быть тем, кем хочется. Там, где яркая мозаика улиц расцветает под солнцем мириадами разноцветных зайчиков!"

Короткое, яркое и захватывающее описание от sandy_weirdo. Покорило простотой и яркостью красок.


Направление мечты: Сан-Хосе (Коста-Рика)

9. cherepaha_big
Я хочу туда, где ощущение полета. Ведь в детстве многие летали во сне, помните? В каких-то иных мирах, или над своим городом, или просто среди пустоты.
Когда ты как Питер Пэн.
Когда можно потрогать облака руками:)
Или, например, покататься на качелях над пропастью:) Да, многие взрослые говорят "Ты что, это же опасно!". Но у детей же нет чувства страха, дети всегда думают о хорошем. Детям не страшно:)
А может, лечь на облако и смотреть сверху на город, где машины как жуки, а люди - крошечные муравьишки. Это было бы очень интересно:)

Жалко, что дети вырастают во взрослых и почему-то начинают бояться высоты... А ведь высота - это не страшно. Высота - это то место, где ты можешь летать!"

О мире Питера Пэна мечтала cherepaha_big. Этой участнице удалось лучше всех передать оттенки вечной мечты о детстве, которая живет во многих из нас.


Направление мечты: Ахштырское ущелье, Сочи (Россия)

10. skandinavia

"Я уже много лет хочу попасть за Полярный круг, туда, где шесть месяцев, перемежаясь с пожаром северного сияния, царит тьма. Много лет мечтаю сделать глоток арктического морозного воздуха, своими глазами увидеть как безлюдные отвесные скалы отражаются в голубой воде местных фьордов. Выйти из дома в сопровождении человека с ружьём, охраняющего тебя от белых медведей, увидеть местных оленей с необычайно короткими ногами... Отправиться туда, где, словно сойдя со страниц прочитанной когда-то в детстве книжки про Алёшку, который жил на Севере, разгуливают на воле белоснежные песцы, из толщи океанских вод подаёт свой голос кит, а на камнях блаженствуют степенные моржи и любопытные тюлени".
Вот такая мечта у skandinavia. Описано предельно четко, до такой степени, что невольно тоже заражаешься этим необычным желанием слетать за Полярный круг!


Направление мечты: поселок Баренцвиль, Осло (Норвегия)

Мосблог и S7 Airlines желает всем участникам удачи!



Poll #2009128 Голосование открыто
This poll is closed.

Кто достоин победы в этом конкурсе?

strange-wishes
67(15.8%)
zhzhitel
36(8.5%)
tushinetc
18(4.3%)
pink-mathilda
24(5.7%)
ya-inemnogo-vas
32(7.6%)
pushba
77(18.2%)
radonis
1(0.2%)
sandy-weirdo
2(0.5%)
cherepaha-big
18(4.3%)
skandinavia
148(35.0%)

Tags: голосование, конкурс, мечта
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments