Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Ложь администрации Парка Горького о взломе Летнего домика графа Орлова и задержанных в нём

События вокруг Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду развиваются стремительно. А новости приходят всё чудесатее и чудесатее. Итак, администрация Парка Горького лжёт, что был взлом домика, вызвана полиция и задержаны шесть взломщиков. А ведь я вчера сразу поставил очень большой вопрос по этому "взлому" Пруф: Летний домик графа Орлова всё же закрыли. Виновные во взломе задержаны . Мой источник в МВД навёл справки и вот, что ему официально ответили:
На Ваш запрос по публикации в СМИ о незаконном проникновении неизвестных в домик графа Орлова в Нескучном саду и задержании указанных лиц сообщаю следующее:
1. Информация проверена по оперативным сводкам УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за период с 25 июля по настоящее время. Подтверждения нет.
2. Начальник ОМВД России по району Якиманка полковник полиции Алексей Анатольевич Фадеев сообщил, что в выходные дни в отдел из Парка Культуры и Нескучного сада доставлялись правонарушители, которые были в дальнейшем привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Информации о доставлении лиц, проникших в домик графа Орлова, нет.


Реакция администрации Парка Горького


А вы кого хотели обмануть, администрация Парка Горького и пиар-директор Парка Горького Марина Ли? Вы свои косяки решили утаить? Вот что пишет корреспондент Оксана Полякова в "Вечерней Москве":
28 июля в интернете появилась запись о мародерском разграблении летнего домика графа Орлова, который находится на территории Парка Горького.
Автор заметки — некий tushinetc — уверяет, что домик никем не охраняется. Более того, его двери настежь открыты, а старинные интерьеры в полнейшем беспорядке.
— Там раньше библиотека была, так часть книг упакована в коробки, часть разбросана, — пишет на своей странице tushinetc. — Лежат аутентичные красные шторы. Висят старые люстры. Заходи и бери. Я так понимаю, что наиболее ценная часть библиотеки уже растащена, — не унимается автор и приводит серию фотографий, иллюстрирующих этот рассказ.
«ВМ» дозвонилась в администрацию Парка Горького и получила официальный ответ.
— Дом всегда стоял закрытым. Каким образом туда попал этот человек, администрацию парка интересует не меньше, чем то, почему он, не разобравшись, опубликовал этот неоправданно обвинительный пост, — комментирует ситуацию пиар-директор Парка Горького Марина Ли. — Вся эта история произошла еще в минувшие выходные дни. Наша охрана пресекла проникновение в дом и вызвала полицию, — говорит Марина. Ситуацию с исчезнувшей библиотекой она объясняет тем, что ценные книги давно вывезли.
— В коробках остались только малозначимые издания. Сейчас дом находится в ожидании реставрации. Он был законсервирован несколько месяцев назад, — говорит Марина.
Пруф: http://vm.ru/news/2015/07/28/letnij-domik-grafa-orlova-gostej-poka-ne-zhdet-293102.html


Странно, что Оксана Полякова не связалась с неким мной. Вот "Вести" и "Йод" связались, а Оксана не смогла найти меня. Ну да, зачем поднимать попу с дивана, зачем искать по соцсетям какого-то блогера, когда за пять минут можно статью состряпать и гонорар к себе в карман положить. "Вечерняя Москва", это у некоторых такая журналистика нынче? То же самое пресс-служба Парка Горького впаривала "Афише.ру" и МОСЛЕНТЕ.

У меня есть две версии:

1. Сотрудники Парка Горького открыли домик со злым умыслом. Мы же не знаем, какие ценные книги были в библиотеке, как и не знаем, какие ценные предметы интерьера там оставались. Например уцелевшие сталинсие люстры влёт уйдут на "чёрном рынке", как и шторы. А на воров можно всё списать.

2. Халатность сотрудников, которые забыли закрыть дверь. Но тут очень большой вопрос. А где была охрана?

А вот что пишет юзер sibila_55 в комментах: Осенью была на экскурсии в Нескучном саду. Домик был закрыт. Экскурсовод открыла и закрыла за нами. Внутри все было так же, как и у Вас на фото. Пруф: http://anothercity.livejournal.com/1205125.html?thread=7902341#t7902341

А вот интересные комментарии юзера rodionero : Там уже год гастеры живут, постоянно их там вижу. Было интересно наблюдать как они выходили покурить во двор или на балкон и смотрели на москвичей как на говно Пруф: http://anothercity.livejournal.com/1205125.html?thread=7901061#t7901061

События вокруг Летнего домика Орлова в Нескучном саду становятся ну очень интересными.

Начало саги с Летним домиком графа Орлова:

Летний домик графа Орлова всё же закрыли. Виновные во взломе задержаны
Ответ администрации Парка Горького по ситуации с Летним домиком графа Орлова в Нескучном саду
Разграбление Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду

Tags: Летний домик Орлова, Москва, Нескучный сад, Парк Горького, беспредел
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments