Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Опять заговорили об отставке Лужкова

  Мэр Москвы Юрий Лужков может уйти в отставку до окончания полномочий, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова «Смена власти в Москве: факторы и сценарии». Как пишет издание, согласно докладу, составленному, по словам Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария. Вотум недоверия Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).

Отставка Лужкова, вероятнее всего, произойдет до конца года, уверен руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, «не произойти этого просто не может».

Авторы подобных прогнозов не умеют правильно оценивать политическую ситуацию и пытаются подменить собой президента и мэра, каждый из которых вправе сам принять необходимое решение, возражает руководитель фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский.

Есть ожидание, что Лужков уйдет после майских праздников, говорит московский чиновник. По его словам, когда во время празднования Пасхи Лужков появился вместе с Медведевым и Путиным, в московской команде восприняли это как знак, что все договоренности достигнуты и мэр уходит по-хорошему. Но последовавшие скандалы вокруг генплана Москвы и плакатов со Сталиным дают основания полагать, что торг продолжается: Лужков пытается оттянуть момент ухода, а Кремль не ослабляет давления. По словам источника, близкого к администрации президента, из фигур федерального уровня на этот пост рассматривались ранее вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Жуков и управделами президента Владимир Кожин. Но Жуков возглавит Олимпийский комитет России, а значит, уже не претендент.
Tags: лужков
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments