Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Страховка и гостиничный комплекс - причина пожара на Тушинском машиностроительном заводе

По своим каналам получил интересную информацию о причинах пожара на Тушинском машиностроительном заводе. Сражу скажу, что давайте рассматривать её как версию, так как идёт следствие и утверждать на сто процентов ничего нельзя. Все совпадения случайны:) Так вот, в сгоревшем здании до недавнего времени находилась компания "Универсал-Спецтехника". На данный момент они переехали в Химки и вывезли практически всё своё оборудование, материалы и вещи. Здание было почти пустое. И тут оказывается самое интересное. Пожар начался из-за короткого замыкания в проводке. И он мог быть локализован сразу сотрудниками фирмы. Но...Никто даже и не чухнулся звонить в пожарную службу, а позвонили только тогда когда вовсю полыхало. А дальше ещё интересней.

1. Здание с находящимися там материалами и оборудованием фирмы было застраховано до конца года. То есть, на пожар можно списать всё, отмыть деньги и получить страховку.

2. Существует уже утверждённый проект гостиничного комплекса на месте сгоревшего здания. И пожар расчищает место под его застройку.

Красивая комбинация? Конечно красивая. Но...Прокуратура тоже любит "интересных" людей. Ей эта комбинация чрезвычайно понравилась и она очень сильно заинтересовалась этим любопытным, самым сильным за 25 лет пожаром в Москве. Так что, думаю, нас ждёт интересное продолжение этой истории.

Хочу ещё добавить, что вот уже лет этак семь существует Генплан, в котором территория Тушинского машиностроительного завода отдана под жилую застройку. Там уже давно всё расчерчено, где и что будет стоять. Почему власти СЗАО скрывают его от жителей, для меня полная загадка.

IMG_7702.jpg

Tags: Москва, Россия, СЗАО, ТМЗ, Тушино, Тушинский машиностроительный завод, версия, пожар, причины пожара
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments