Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

В понедельник мы проснёмся в другом мире

Всё. США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Иранская нефть обрушит цены на неё до копеечных, а рубль упадёт очень сильно. Вообще идиотизм нашей власти поражает. Угодить в один и тот же капкан второй раз за 30 лет. Сначала в 1985 году падение цен на нефть ускорило развал СССР. А сейчас нас могут ожидать очень нехорошие события в России. При этом, кто бы не пришёл к власти, это гарантированно будет очередной мудак из верхних эшелонов или от оппозиции, которая являет собой олигархов типа Миши "Два Процента" Касьянова, которых Путин отстранил от кормушки и к ним приближённых, вроде Лёши "Лесопилки" Навального.

Как за 15 лет, на высокой цене на нефть, можно было просрать все полимеры, которые ещё оставались на мощном заделе Советского Союза? Да очень просто. Потому, что вместо того, чтобы развивать своё производство и сельское хозяйство, наша власть ни черта не делала, а наполняла свои карманы и карманы приближённых олигархов нефтедолларами. Деньги выводились в оффшоры. На оставшихся предприятиях оборудование не модернизировалось. Да, можно тыкнуть пальцем в подъём Военно-Промышленного комплекса, но это всё. Можно сколько угодно показывать на заводы иностранных фирм, которые дают рабочие места нашим гражданам. А где, например, наше станкостроение? Дёрнулись делать импортозамещение, когда петух жареный в задницу клюнул. А чем замещать? Ворует каждый мало-мальски начальник, от начальника цеха до директора завода. Разница между зарплатами рабочих и директоров катастрофически огромная. Где посадки, Владимир Владимирович? Что? У нас не 1937 год? Не 37-й, потому что тогда сажали воров не смотря на чины и ранги, а сейчас за украденный батон колбасы могут дать срок, а за уворованные миллиарды максимум "условочка", а потом перевод на хлебную, но незаметную должность.



"Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать", - сказал господин Путин

Цены на еду в магазинах просто зашкаливают. Маржа ритейлеров достигает до 500 процентов на товар. Это что, господин Президент? Это забота о 146 миллионах граждан России или о нескольких тысячах олигархах и владельцах торговых сетей? Малый бизнес уничтожается в угоду торговым сетям. В Москве всё меньше частных магазинчиков шаговой доступности.

Знает ли господин Президент, что его уже начинают тихо ненавидеть те самые рабочие, которые ещё недавно поддерживали его? При этом никто, конечно, не хочет Майдана, но понимание, что власть кинула народ усиливается. Вернулись "кухонные" разговоры 1970 - начала 1980-х годов, потому, что их зарплаты падают, а зарплаты директоров предприятий и хозяев растут. При этом предприятия то ещё в советское время построены, на народные деньги, но "внезапно" были прихватизированы не вложившими в них ни рубля хозяевами.

Господин Президент, а Вы в курсе вообще, что в стране делается или только внешней политикой занимаетесь и видите дела в стране только по лживым отчётам, которые подают Вам Ваши советники? Но внутренней вроде бы Медведев должен заниматься. Или нет? Или он спит по старой доброй традиции?

А самое смешное, то, что даже если Вы, господин Президент, решите пообщаться с рабочими, то за месяц поставите в известность своих подчинённых, те поставят в известность руководителя предприятия, куда Вы соберётесь поехать, а руководитель, в свою очередь, отберёт благонадёжных рабочих, которые Вам будут втирать, как хорошо жить и какие огромные зарплаты у них.

Можно сколько угодно собирать в приказном порядке людей на митинги в поддержку нынешнего курса, а таки я знаю абсолютно точно, как они собираются, но от этого денег в карманах у людей не прибавляется и кушать становится всё меньше и меньше, а квартплата всё больше и больше. Кстати, единственный митинг-шествие, на который люди пришли абсолютно добровольно - это акция "Бессмертный полк", потому что это реально тронуло людей за сердце, невзирая на политические пристрастия.

И очень плохо, что ни во власти, ни в оппозиции нет ни одного приличного человека. Как говорит народная поговорка: "Хорошего человека депутатом не назовут!"

Что же делать нам, простым обывателям, которые не касаются этой политической грязи? Прежде всего жить! Купить всё, что вы ещё не успели купить, но хотели. Потому что цены на заграничную технику вырастут очень сильно из-за скачка курса. Но только то, что нужно, о чём мечтали, а не десять телевизоров и пять стиральных машин:) Покупать валюту? Ну если есть лишние рубли, то да. Надо жёстко пересмотреть свои траты.

А вообще надо радоваться каждому дню, восходу солнца, снегу, дождю, посещать культурные мероприятия и, если нет денег на театры и концертные залы, то, по крайней мере в Москве, всегда есть много бесплатных мероприятий, на которые можно прийти всей семьёй. Будем жить, ребята! Будем жить!

Tags: Россия, будем жить, жизнь, наболело, политика, страна
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments