Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Детский фестиваль "Планета музыки" - шанс для талантливых детей

В Московском детском театре эстрады прошла пресс-конференция, посвящённая детскому фестивалю творчества "Планета музыки", победители которого выступят в Гала-концерте 30 мая в Государственном Кремлёвском Дворце. В пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер фестиваля продюсер Дмитрий Верховский; руководитель Московского детского театра эстрады, композитор, дирижёр Валентин Овсянников; певица Светлана Светикова; поэт Александр Шаганов; Екатерина Мечетина - российская пианистка и педагог; Мерине Меликян - директор компании "Юный артист". Фестиваль "Планета музыки" помогает талантливым детям раскрыть себя, способствует продвижению их талантов. Скоро можно будет отправлять заявки на фестиваль через сайт, который будет сделан к этому событию, а также через новую социальную сеть для талантливых людей Hitkeeper.ru . И, кстати, размер кошелька здесь роли не играет. Все участники освобождены от фестивальных взносов. Это будет честный конкурс! А вообще, в наше нелёгкое время делать детский конкурс-фестиваль - это героизм. Поэтому огромнейший респект создателям фестиваля "Планета музыки".

01.
IMG_1432.jpg

Дмитрий Верховский: "Наша задача, чтобы это мероприятие прошло на очень высоком уровне. Будет много зарубежных гостей, поэтому мы должны показать, как мы всё это можем делать, как мы можем презентовать участников. Инициатором этого фестиваля является художественный руководитель Московского детского театра эстрады Валентин Овсянников. Он меня пригласил заняться продюсированием этого фестиваля. Перед фестивалем у нас проходит конкурс. А по результатам конкурса будут отобраны лучшие, самые талантливые ребята, которые будут участвовать в Гала-концерте. Помогать отбирать участников будет жюри и экспертный совет".

02. Дмитрий Верховский
IMG_1229.jpg

Валентин Овсянников: "Я хочу принести глубочайшие извинения всем тем, кто не пройдёт в финал. Ни в коем случае не надо опускать руки, не надо прекращать заниматься музыкой. Во-первых, мы можем быть в чём-то неправы, мы можем не оценить по достоинству. Таких случаев в истории очень много. Поэтому держитесь, дерзайте и занимайте своё, по праву место, на этой самой огромной планете, название которой - Музыка".

03. Валентин Овсянников
IMG_1523.jpg

Екатерина Мечетина: "Главная ценность нашей идеи в том, что любой молодой человек может в конкурсе участвовать. Для этого достаточно иметь обычную камеру на мобильном телефоне. Мы не гонимся за качеством записи. Те, кто будет делать отбор, не будут обращать особого внимания на профессиональность съёмки, потому что очень часто именно это становится камнем преткновения у тех, кто хочет о себе заявить. Конкурс будет проходить в один тур. В Москве уже конкурса не будет. Это будет фестиваль. Это будет выступление без разграничения мест. У нас уже есть далеко идущие идеи для того, чтобы этот фестиваль развивать и в следующем году у нас будут введены интересные инновации. Может быть мы увеличим количество туров, может быть мы добавим элементы мастер-классов. В марте заканчивается приём заявок и начинается их отбор"

04. Екатерина Мечетина
IMG_1256.jpg

Светлана Светикова: "Есть для меня нелюбимое слово "формат". К сожалению он тоже распространяется на детей. Когда я училась в Московском детском театре эстрады, Валентин Валентинович Овсянников воспитал во мне чувство свободы и индивидуальности. Сейчас, когда смотришь на молодые дарования, то видишь, что педагоги эту самобытность убивают к сожалению. Мне хотелось бы верить, что в таком составе жюри мы сможем искренне и по-настоящему реагировать на настоящие таланты без всяких предрассудков... С каждого конкурса, где я являюсь членом жюри я забираю талантливого ребёнка и помогаю ему. Это очень важно, потому что человек, сидящий рядом (Валентин Овсянников), когда-то помогал мне ровно также, без единой копейки...Очень хочется открывать этих детей, помогать им открываться. Это же так интересно, когда педагоги говорят одно, а ребёнок совсем иной. Он думает по другому, он человек другого поколения, он совершенно другой"

05. Светлана Светикова
IMG_1342.jpg

Александр Шаганов: "Когда слышишь песню, будучи её автором, то твоё сердце немножко по другому бьётся. Но постараюсь быть объективным. Кроме того, что мы члены жюри этого конкурса, мы ещё не устаём быть и зрителями этих маленьких артистов, которые выходят на сцену и по-хорошему порадоваться за их талант и дарование"

06. Александр Шаганов
IMG_1521.jpg

07. Мерине Меликян
IMG_1488.jpg

Фестиваль поддержал режиссёр Эмир Кустурица, который 30 мая быть не может, так как в это время будет находится на Каннском фестивале. Но пообещал, что обязательно войдёт в состав жюри в следующем году.

08.
IMG_1563.jpg

09.
IMG_1574.jpg

10.
IMG_1561.jpg

11.
IMG_1584.jpg

12. На пресс-конференции присутствовали юные артисты Московского детского театра эстрады
IMG_1199.jpg

13. Журналисты задают вопросы
IMG_1425.jpg

Tags: Москва, Планета Музыки, Россия, дети, конкурс, музыка, пресс-конференция, фестиваль
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments