Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Диана Арбенина - "выживут только влюблённые". Это альбом о любви

Диана Арбенина и группа "Ночные Снайперы представили в "Мумий Тролль баре" свой новый альбом выживут только влюблённые . И вот что я скажу. Это круто! Знаете, многие музыканты выстреливают с одним-двумя альбомами, а потом просто идут по накатанной дорожке. Выпускают какие-то проходные альбомы, песни в которых абсолютно никакие, но тем не менее они попадают в ротации, потому что, типа "звёзды" же. Так вот...Тут реально мощнейший альбом получился. Арбенина с каждым новым альбомом удивляет. Каждая песня бьёт наотмашь , как и называется одна из песен альбома. Каждая песня цепляет, заставляет думать. А после пресс-конференции Диана Арбенина и "Ночные Снайперы" отыграли великолепный концерт. Это был даже не концерт, а скорее спектакль с сумасшедшей энергетикой Дианы.

01.
IMG_5678.jpg

Диана Арбенина : "Это событие мы ждали очень долго. Этот альбом мы ждали так же долго, как ждали "Цунами" лет десять назад. А "влюблённые... рождались не так быстро, как мы привыкли работать и писать. Но тем важнее. Поэтому для меня сегодня очень важный день, потому что редко мне так нравится работа,которая у нас получается".

02.
IMG_6034.jpg

Генеральный директор Sony Music Entertament (Russia) Арина Дмитриева : "Для нас тоже это чрезвычайно важный день...Мы заключили соглашение с Дианой о том, что её лучшие альбомы появятся тоже в нашем каталоге. И я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и, что мы будем выпускать ещё много реально хорошего материала и, скажу от себя, что нам важно поддерживать артистов в непростое время".

03.
IMG_5823.jpg

Диана Арбенина : "Мне очень нравятся люди. И мне очень нравится в людей влюбляться. Я пишу песни только потому, что я открыта, потому, что мне очень интересно, как человек ходит, думает, как он дышит, как он себя проявляет. Бывают,конечно, разочарования. Но они абсолютно не давлеют. Мы же несовершенны и, мне кажется, человек слаб от природы. Слаб и, где-то, даже подл. Но всё равно мы должны жить в каком-то позитивном векторе. И это намного важнее. Я абсолютно открыта и абсолютно влюблённная".

04.
IMG_5892.jpg

"Поколение, которое нас слушает от 14 до 65 лет. И основной возраст, с моей точки зрения, это 27-35 лет".

05.
IMG_5715.jpg

"У меня не было творческих кризисов никогда. У меня не было за эти 22 года ни года, когда я бы брала творческий отпуск, поплёвывала в потолок и думала, что не о чем писать, или мне не пишется или погда плохая, у меня мигрень; меня кто-то бросил или кто-то нашёл; и вот я как-то не могу найти какую-то хорошую гитару, чтобы записать. Это всё отмазы. У меня не было ни одного года простоя за это время. Я этим горжусь!"

06.
IMG_5776.jpg

"У нас, конечно, традиции покупать музыку нет пока. Но я сама покупаю музыку на iTunes. Одна песня стоит 15 рублей. И вот, когда я покупаю песню за 15 рублей, я понимаю какой это мизер. И какое это мизерное спасибо тем людям, которые эту песню сделали. И, ей-Богу, это небольшие деньги. Проезд на метро стоит "полтос", а весь альбом будет стоить 149 рублей. Получается, что даже три раза не проехаться. Рубля не хватит. Поэтому давайте не будем смешить друг друга. Мы никогда ни у кого не просили денег, и записывали мы эти песни на свои. Например, микрофон, который мы использовали в записи вокала стоит 3000 евро".

07.
IMG_6243.jpg

"Сейчас я написала уже на четверть следующего альбома. Я пришла вчера на репетицию и говорю: "Давайте, может ещё одну пластинку запишем".

08.
IMG_6313.jpg

На мой вопрос о том что многие поэты имеют дар предчувствия и не предчувствует ли Диана большой войны, судя по названию альбома,она ответила: :Нет, большой войны я не предчувствую и не хотелось бы даже предчувствовать. Это очень буквальное название. Действительно, выживут только те, кто не теряет в себе живость. Я о любви говорю, я ничего не камуфлирую. Если, например, мне хочется сказать о том, что я переживаю относительно окружающего меня мира, я об этом говорю. Но спасать мир, мне кажется, невозможно. Мне кажется можно спасти только того, кто рядом с тобой. А утверждения о тм, что давайте возьмёмся за руки и спасём земной шар, это, как минимум, безответственно, а во-вторых это глупо. Поэтому это альбом о любви. Но там действительно есть песни такие жёсткие, что касается лексики и смысла как таковых. Потому что мне не всё равно и мы живём в достаточно сложное время".

09.
IMG_6228.jpg

О Москве : "Для меня Москва - это не город, куда приезжают, юзают и уезжают и увозят большие деньги. Для меня это город поливалок в пять часов утра, бульвары, Патрики я очень люблю. Для меня Москва - это воскресенье утром. Всё остальное, мне кажется, это просто наплевательское отношение к городу. У него есть душа, которая совершенно никому не скаталась последнее время. Потму что сюда приезжают за карьерой, и её опустошают. Мне это не нравится, потому, что я не хочу так. В Москве очень хотелось бы такого нормального, бескорыстного отношения. Потому что все ездят влюбляться в Питер, мой любимейший Питер, в который я надеюсь перееду обратно, а почему-то на Москву все забивают. Почему? Она никому ничего плохого не сделала. Причём она хлебосольная".

10.
IMG_6479.jpg

О шоу-бизнесе : "Мне бы очень хотелось, чтобы мне не только наступали на пятки, а оторвали бы подошвы, потому что наблюдать, как ходят одни и те же люди из программы в программу на наших каналах российских и поют на "Голубых огоньках". И ты можешь безошибочно понять, кто за кем выйдет и во что он будет одет, и что он будет исполнять. Мне кажется это такая капитальная, катастрофическая музыкальная стагнация. Именно поэтому я пошла в "Главную сцену". Потому что приходят ребята "зелёные" с улицы и мне очень хочется рыть. Потому, что не может быть в такой стране огромной, творческой и, действительно талантливой, только чуваков, которые "косят" под Лепса и которые поют голосом Михайлова. Такого быть не может. У нас страна намного интересней. Поэтому я уверена в том, что есть такие люди. Я открыта. Пожалуйста, присылайте фонограммы, присылайте песни. Я с большим удовольствием буду слушать, и я вам серьёзно говорю, мне совершенно не западло людям помогать и чему то их учить"

11.
IMG_6615.jpg

Песни альбома:

1. шагай
2. наотмашь
3. этонемне
4. помолчим
5. джаггер
6. интро
7. история
8. чего хотят эти люди
9. небо под ее ногами
10. не дари
11. странные дни
12. уедем
13. оченьхотела


12.
IMG_6580.jpg

6 марта на Ray Just Arena (Москва) и 7 марта в клубе А2 (Санкт-Петербург) состоится презентация альбома

13.
IMG_6599.jpg

Меня до глубины души, до мурашек потрясла песня помолчим. Очень-очень душевно. А ещё оченьхотела - просто потрясающая песня о любви.

14.
IMG_6150.jpg

15.
IMG_6318.jpg

16.
IMG_6683.jpg

17.
IMG_6713.jpg

18.
IMG_6738.jpg

19.
IMG_6796.jpg

20.
IMG_6865.jpg

21.
IMG_6925.jpg

22.
IMG_6929.jpg

23.
IMG_6969.jpg

24.
IMG_7000.jpg

25.
IMG_7004.jpg

26.
IMG_7038.jpg

27.
IMG_7073.jpg

Спасибо podpolkovnikvvs , fotografersha , tuteyshaya , adelanta , atlanta_s , neferjournal за хорошую компанию

Tags: Арбенина, Диана Арбенина, Мосблог, Москва, Россия, альбом, концерт, музыка, презентация, рок
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments