Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Пресс-конференция, посвящённая кинофестивалю хоррор-фильмов "Капля"

В кинотеатре "Балтика" прошла пресс-конференция, посвященную открытию VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов "КАПЛЯ". Состоялась достаточно интересная дискуссия о российских хоррор-фильмах. На мой взгляд, и на взгляд присутствующих, российские "ужастики" пребывают ещё в зачаточном состоянии, так как жанр только начал развиваться. На Западе же это уже стапо давней традицией, с отлаженным кинопроизводством. Мне же ещё кажется, что дело в бюджете и хорошем сценарии. Без достаточно большого бюджета не снять хорошего "ужастика", так как качественные спецэффекты, графика, грим стоят солидных денег. Хотя и сценарий и работа режиссёра тоже играют свою роль. Все мы знаем, как часто проваливаются в прокате фильмы известных режиссёров с большим бюджетом. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что в России хоррор-фильмы могут быть успешны на традиционном русском фольклоре. Он понятен и привычен нашему зрителю. И я считаю, что, безусловно, мы присутствуем при рождении российского хоррора у которого хорошее будущее. "Детские" ошибки со временем будут исправлены и мы будем ходить на наши "ужастики" с удовольствием.

Президент кинофестиваля "Капля"" Виктор Буланкин: "Церемония награждения состоится 26 и 27 марта. На церемонии награждения будут представлены три категории. Первая - прокатная категория. Вторая, самая основная - конкурсная фестивальная программа. Третья - спецпремия за вклад в развитие жанра. На церемонии награждения мы покажем самый запрещённый фильм сербского режиссёра Срджана Спасоевича "Сербский фильм". Мы представим самую полную режиссёрскую версию этого фильма, ту версию, которую не видел ещё никто. Она будет представлена сразу после церемонии награждения. На церемонии награждения кроме Владимира Машкова будет ещё две иностранных "звезды" больших, их мы назовём первого марта".

01. Виктор Буланкин с главным призом фестиваля
IMG_7119.jpg

Валентина Ляпина: "Я снималась в сериале "Закрытая школа". Это был мой самый самый большой проект. Мне очень понравилось. Я не ожидала, что сниматься в таком сериале мистическом, страшном окажется не настолько страшно. И я надеюсь, что ещё буду сниматься в таких мистических загадочных ужасах".

02. Валентина Ляпина
IMG_7471.jpg

Юрий Торсуев, которого мы все знаем по роли Сергея Сыроежкина в фильме "Приключения Электроника": "Играть такие роли очень-очень интересно. Потому что сыграть какой-то отрицательный персонаж мне кажется это просто здорово".

Татьяна Новик сыгравшая в фильме ещё начала 1990-х годов "Феофания рисующая смерть": "Самые яркие впечатления от работы в таких фильмах - это грим. Он длился 6 часов. На нём я благополучно заснула и, когда я проснулась, я себя не узнала".

03. Юрий Торсуев и Татьяна Новик
IMG_7489.jpg

Я сказал актёру Евгению Гагарину, который сыграл одну из главных ролей в фильме III (Три), что фильм очень затянутый и не очень понятный. И отсылки к Тарковскому и Феллини там совсем ни к чему. И не лучше ли делать более простые, понятные зрителю фильмы. Рецензию на фильм я выложу чуть позже.

Ответ Евгения Гагарина: "Спасибо за ваше мнение. Вы совершенно правы. Мы снимали его для себя. И задача фильма была - показать свои возможности. Мы снимали независимое кино. Мы не просили ни у кого денег. Всё, что мы сделали, мы сделали за свои собственные средства. Бюджет фильма составил порядка 700000 рублей, которые нам никто не обещал компенсировать. Это творчество в чистом виде. Кому-то он нравится, кому-то он не нравится. Угодить всем подряд мы не можем. Говоря об уровне нашего профессионализма мы понимаем, что мы не Тарковский. Это первый шаг, как заявка о себе, как попытка обратить на себя внимание людей, которые смогут помочь сделать нам что-то более серьёзное, более значимое. Бюджет не стоит на первом месте у людей, которые делают независимое кино, бюджет стоит на первом месте у людей, которые делают продюсерские проекты".

04. Евгений Гагарин
IMG_7309.jpg

05. Сергей Вершинин
IMG_7297.jpg

06. Елена Антипова
IMG_7287.jpg

07. Тихон Корнев - режиссёр нового фильма "Диггеры"
IMG_7312.jpg

08. Анна Васильева
IMG_7336.jpg

09. Анна Васильева и Семён Шигин
IMG_7341.jpg

10. Алексей Караулов
IMG_7357.jpg

11. Евгений Колядинцев
IMG_7373.jpg

12. Семён Шигин
IMG_7397.jpg

13.
IMG_7196.jpg

14. Кто-то из спонсоров
IMG_7510.jpg

Спасибо самой крутой блогерской банде mosblog , где можно записаться на такие крутые мероприятия

Tags: Мосблог, Москва, Россия, кино, кинофестиваль, презентация, пресс-конференция, фестиваль, фильм, хоррор
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments