Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Пиковая дама: Чёрный обряд

В рамках VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов "КАПЛЯ" посмотрел российский фильм "Пиковая дама: Чёрный обряд". Это такой лёгкий фильм, не напряжный. Подростки решили пошутить, вызвали пиковую даму из зеркала, а она давай им волосы стричь, являться везде да убивать. По игре актёров - старались как могли. У них в карьере преобладают сериалы, а там особо то играть и не требуется. Но бывшая жена одного из главных героев вот вообще никак. Актрису зовут Евгения Лоза. Какая то она каменная весь фильм. Эмоции не натуральные. Как говорил Станиславский: "Не верю!"



Глядя на старшую подругу главной героини в исполнении Валерии Дмитриевой мне всё время мерещилась Светлана Ходченкова. Они и внешне похожи и манера игры одинаковая. Зачем то в начале фильма она пытается соблазнить отца своей младшей подруги. К чему это в фильме, так и осталось непонятным. Как какой-то "левый" кадр врезанный в фильм.

"Пиковая дама" мне всегда представлялась такой тёмноволосой роковой красивой женщиной, которая зачем то всех убивает. А по фильму это бабка, которая в конце 19 века имела свой воспитательный дом в котором убивала воспитанниц. А потом её саму за это живьём в землю закопали. Причём в фильме это даже не бабка, а компьютерное привидение какое-то с какой-то ужасной мордой.

Интересно по ходу сюжета продолжение фильма, когда всё вроде закончилось, все расслабились и зрители уже стали готовиться к выходу. Ан нет...Тут то триллер и пошёл. Дама, стерва этакая, в девочку вселилась. Ну и, конечно, спасать её стали от зловредной старушки. Правда она в бывшего доктора переселилась, но доктор себе дозу чего-то смертельного ввёл и скопытился. Но и дальше сюжет, как в классических фильмах ужасов, что конец то ещё и не конец. И вроде зло где-то рядом осталось.

Но посмотреть можно и, даже получить удовольствие. Всё достаточно динамично развивается. Моя оценка 3,5 по пятибальной шкале.

Спасибо самой крутой блогерской банде mosblog , где можно получить приглашения на всякие интересные мероприятия

Tags: Капля, Мосблог, Москва, Россия, кино, кинофестиваль, рецензия, ужас, ужастик, фестиваль, фильм
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments