Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Фестиваль современной японской культуры J-FEST приглашает блогеров

6 и 7 марта в Москве пройдет седьмой фестиваль J-FEST – самое масштабное в России событие, связанное с японской современной культурой. На фестиваль приезжают японские звезды первой величины, художники и музыканты с мировой известностью. Представлена широчайшая арт-палитра современной Японии: кино, мода, аниме, манга, традиционная и современная японская музыка, национальная кухня, высокие технологии, видео-арт и хореография. J-FEST рассчитан на людей всех возрастов, в том числе детей старше шести лет. Посетители могут находиться на территории J-FEST с открытия и до самого вечера – программа идет нон-стоп сразу в нескольких больших залах.

Специальные гости 2016 года – всемирно известные барабанщики группы ASKA Gumi. Их музыкально-хореографическое шоу считается одной из визитных карточек Японии. Некоторые уникальные номера охраняются авторским правом, их не могут повторять другие коллективы. В основе шоу – древняя японская традиция общения с богами с помощью барабанов.

Еще один хедлайнер нынешнего фестиваля – известная танцовщица Мао Аска, которая исполняет традиционные японские танцы, добавляя к ним акценты модерна. У посетителей J-FEST будет уникальная возможность поучаствовать в открытом уроке танцовщицы. Мастер-класс для посетителей проведут и барабанщики группы ASKA Gumi.

Отдельная часть программы – для поклонников аниме, манга и косплея (которые обычно приходят на фестиваль в костюмах любимых героев). В рамках J-FEST состоится всероссийская премьера аниме-фильма "Дитя чудовища"- последняя работа режиссера Мамору Хосода, которого мы знаем по анимационным фильмам "Девочка, покорившая время", "Летние войны" и "Волчьи дети Амэ и Юки". Дикое аниме со смесью боевика, приключения и фэнтези о парнишке Киюта, который потерялся в Токио и попал в альтернативную вселенную, где его растит борющийся за свое существование человек-медведь по имени Куматетсу.

Четыре ярких события станут центром молодежной программы. Это финалы Всероссийского конкурса косплея и Всероссийского конкурса караоке, Танцевальный конкурс J-pop Dance и Дефиле финалисток конкурса «готических лолит» - особого течения японской субкультурной уличной моды, которое в последние годы стало невероятно популярно и среди российской молодежи.

В рамках фестиваля пройдет показ авангардных работ видео-арта, которые участвовали в фестивале Медиа-искусств при культурном агентстве Министерства культуры Японии. Еще одно арт-событие – Всероссийская выставка фотокосплея.

Организаторы подготовили эксклюзивную программу мастер-классов и показательных уроков под руководством прославленных японских и российских мастеров. На фестивале можно будет научиться делать оригами, икебана, поделки из шелка тиримэн дзайку; рисовать манга, сумиэ; вырезать открытки в стиле киригами;

играть в сёги и го; узнать азы японского языка; освоить приемы боевых искусств айкидо, кюдо, кэндо, каратэ, дзёдо и – впервые! – ниндзя.

Гости фестиваля смогут ознакомиться с техническими новинками крупнейших японских компаний. Кроме того, будут работать магазины товаров для косплея и караоке, кулинарные стенды, где можно будет попробовать кулинарные специалитеты японской кухни, малоизвестные или совсем не представленные в ресторанах Москвы.

За годы существования фестиваля число посетителей выросло в несколько раз, мероприятия посетили десятки тысяч гостей разного возраста, из разных городов России и с самыми разнообразными интересами. А это значит, что интерес к японской культуре в России растет, и культурный мост между двумя странами благодаря J-FEST c каждым годом становится все шире.

Print


Условия участия
- Читаете ПАМЯТКУ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ , если еще не читали. Полные правила сообщества можно найти в профиле сообщества.

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи. (Подробную информацию о технологии записи на мероприятия можно найти по этой ссылке.)

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт фестиваля J-FEST, а также на сообщество mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.

Куратор: tushinetc

У нас есть 3 места для блогеров на 6-е марта и 3 места для блогеров на 7 марта

Приглашены:


Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

НАШ ХЭШТЕГ В ИНСТАГРАМЕ #mosblog ! Обязательно ставьте его на всех наших мероприятиях!

Так же напоминаем, что если Ваш день Рождения выпадает на дату мероприятия, мы гарантируем вам посещение без дополнительных отборов и кастингов. Подробности об акции ищите по ссылке


Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 6, 7 марта
Место: БКЗ "Космос", Проспект Мира, дом 150. Это рядом с метро "ВДНХ"
Время встречи: 11.30

Tags: j-fest, Мосблог, анонс
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments