Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Сегодня родилась Москва

А знаете ли вы, что именно 4 апреля 1147 года впервые упомянута Москва, которая к этому времени нафиг никому не была нужна? В этот день князь Юрий Долгорукий нехило забухал на пиру с новгородским князем Святославом Ольговичем. А для чего было затеяно это бухалово? Для взятия киевского престола. "Прииде ко мне, брате, в Москов!", - писал Юрий Долгорукий Святославу Ольговичу. Москов тогда называлась Москва. О как...А принадлежала она боярину С.И.Кучке. После пира Кучку убили нахрен за то, что не оказал князю должного уважения, а его дочь Улиту выдали замуж за Андрея Юрьевича, которого мы знаем как Андрея Боголюбского, которого через много лет бояре Кучковичи тоже грохнут, ибо нефиг убивать родственников.

Кстати, Святослав Ольгович прибыл на пир со своим сыном Олегом, которому Долгорукий подарил "пардуса" - барса. Летописец отмечает что князья были "веселы вместе". Корпоратив прошёл удачно.

Картина А.Васнецова "Основание Москвы"
Васнецов

Tags: Москва, история
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments