Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Усадьба Алексеевых и Великий Новгород.Двойные стандарты в действии.

 Я вот думаю,а Путину что,тяжело было прогуляться несколько минут от Кремля до усадьбы Алексеевых и около неё сделать заявления по археологиии? Глядишь и усадьба спасена была бы.

Под колёсами бульдозеров в Москве канула в пучину истории усадьба купца Алексеева. Случилось это в выходные, когда все чиновники отдыхают, и вступиться было некому. Теперь, конечно же, кто-то требует усадьбу восстановить. Как выясняется, это всё-таки памятник архитектуры XIX века.








ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал найти средства на сохранение Каликиных палат - старейшего каменного гражданского сооружения на территории России, возведение которого специалисты относят к середине 14-го века. Здесь находились палаты Новгородского архиепископа Василия Калики, который своей святительской деятельностью снискал высокий авторитет у современников. Сегодня от Каликиной палаты сохранились стены подвала высотой 2,5 метра, уцелели арки, части сводов.
Путин осмотрел памятники истории во время посещения Новгородского Кремля. Археологи рассказали премьеру, что памятник нуждается в консервации, для этого надо порядка 5 миллионов рублей. Поговорив с представителями местной власти и чиновниками, Путин пообещал найти необходимые средства на создание музея и консервацию.
Путин посетил и Софийский собор - первый каменный храм Новгорода. В собор Путин вошел как почетный гость через бронзовые Магдебургские врата, которые достались новгородцам в качестве военного трофея в боях со шведами еще в 12 веке и которые открываются лишь по особым случаям. На бронзовых пластинах нанесены гравюры с библейскими сценами. Путин осмотрел внутреннее убранство Софийского собора, иконы 12-го века и поставил свечку.







Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments