Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Опечатанный Путин

В ночь на 9 Мая, без объявления войны без всяких документов и предупреждений был опечатан Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. А вернее, мастерская "Кроличья Нора", где находится его бюст. И вот с 8-го на 9 мая дверь в мастерскую сначала варварски взломали, зашли туда, ничего правда не взяли, но опечатали. Опечатано Департаментом имущества города Москвы. При этом никаких предупреждений скульптору Дмитрию Сковородину - владельцу мастерской не присылалось. Все документы на помещение у него в порядке. Вся аренда платится вовремя.

А вообще мастерская "Кроличья Нора" место историческое. Она находится в подвале дома на Большой Грузинской улице в Москве. С 1960-х годов она принадлежала великому скульптору, Заслуженному художнику России Михаилу Сковородину, который изготовил многие военные памятники, например: Монументальные рельефы (воинский памятник) — Бука (Узбекистан); Воинам Хакасии 1941—1945 — Абакан; Освобождение Калуги от фашистских захватчиков 30.12.1941 г.(мемориальный комплекс); Хозяин целинных полей(монумент подвигу целинников) — Барнаул. Так же он автор надгробий Николаю Озерову и Эдуарду Стрельцову. В мастерской сохранились многие его скульптуры, эскизы. наброски. В мастерской сохранились его скульптуры, эскизы. наброски. И всё это, по мановению рук каких-то бездарных вороватых чинуш может оказаться на улице.

01.
IMG_7695.jpg

Сейчас мастерская принадлежит его сыну Дмитрию Сковородину, тоже скульптору. Дмитрий является автором "Памятник погибшим на стадионах мира", установленном в Москве на стадионе Лужники в память трагедии 1982 года; Приза ФИФА лучшему вратарю имени Льва Яшина, а так же многих памятников в России, в том числе и военных. Здесь же, в мастерской, Дмитрий проводит занятия с детьми, учит их скульптуре

Интервью со скульптором Дмитрием Сковородиным о попытке захвата мастерской


Дмитрий обратился с заявлением в полицию. Полиция приехала на место происшествия. И вот что интересно. Как пишет Дмитрий у себя в Фейсбуке: "По результатам следственных действий имею доложить. Вчера 8 мая во второй половине дня была осуществлена попытка захвата мастерской. Со слов старшего мастера ЖЭКа, был проведен обход подвалов в районе. Искались помещения с площадью от 150 кв.м. Кафешка же лучше сохранения памяти и борьбы за души детей.

02.
IMG_7684.jpg

Ну то есть это похоже на рейдерский захват для того, чтобы вместо детей и мастерской там было очередное кафе, сауна или бордель. И сделано это было нагло и цинично. Фактически в ночь с 8 на 9 Мая, в великий праздник. Мне кажется, что люди, которые это сделали, а, безусловно это чиновники, откровенно ненавидят праздник 9 Мая и исповедуют фашизм. Полиция и мэрия Москвы должны проверить этих уродов полностью.

03. Вот так была взломана, а потом опечатана внутренняя дверь.
IMG_7675.jpg

04. Кстати, печати нет. Дмитрий и полиция зашли туда
IMG_7677.jpg

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, к блогерам, которые там тоже бывали с детьми, к телевидению, к спортивным фанатским движениям России( а автор Памятника всем погибшим на стадионах мира и Приза ФИФА лучшему вратарю имени Льва Яшина, думаю, заслуживает вашей поддержки) - давайте остановим этот беспредел и сохраним мастерскую, чтобы сюда ходили дети, чтобы в России появлялись новые хорошие памятники

05. Это уличная дверь то же была опечатана
IMG_7670.jpg

06.
IMG_7671.jpg

07. Вот взломанный замок
IMG_7682.jpg

08.
IMG_7680.jpg

09. А вот так занимаются в мастерской дети
IMG_1293.jpg

10.
IMG_1308.jpg

11. Памятник, который был установлен в Лужниках (фанаты, ждём от вас поддержки!)
IMG_1335.jpg

12. Эскиз Приза ФИФА лучшему вратарю имени Льва Яшина
IMG_1342.jpg

13.
IMG_1352.jpg

14. Дмитрий Сковородин учит детей скульптуре
IMG_1365.jpg

15. Скульптор Михаил Сковородин
IMG_1401.jpg

16. Сейчас от всех нас зависит, останется ли мастерская "Кроличья Нора", будут ли там учиться скульптуре дети, будут ли создаваться новые хорошие памятники.
IMG_7703.jpg

О том, как занимается Дмитрий Сковородин с детьми и о самой мастерской вы можете почитать и посмотреть в репортажах блогеров, которые там когда-то побывали:

mariika845
Как мы посетили настоящую скульптурную мастерскую

volatchy
Мама, сегодня день моей мечты, и ты знаешь, почему!

yankadronina
Назад в прошлое...

glukovarenik
В гостях у скульптора

taxik
Как Алина в Кроличьей норе пингвина лепила)

_bagi_
Глиняные звери в кроличьей норе))

dasha_boo
Арт-студия Кроличья нора

annastorm
В гостях у скульптура Дмитрия Сковородина. Кроличья нора, 12

rodham
Как я ваяла акулу, а получила осетра)

belka_sosha
Занятия в скульптурной мастерской на Грузинке

tushinetc
Кроличья нора

Репосты приветствуются

Tags: Кроличья Нора, Москва, беспредел, мастерская, скульптура, чиновники
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments