Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Зачем Большой театр убивает "Анюту"?

То, что происходит сейчас в Большом театре, иначе, как преступлением назвать нельзя. Преступлением перед культурой. Вы знаете, что, вероятно, легендарный балет "Анюта" больше не будет идти в театре. Ну а зачем нынешнему бездарному директору Большого театра Владимиру Урину, ставленнику такого же бездарного министра культуры Мединского, легенда? Правильно, не за чем! Они же только подчёркивают его тупость и бездарность.

Я смотрел "Анюту" на Новой сцене Большого театра 2 июля в 12.00. Анюта - Кристина Кретова. Модест Алексеевич - Геннадий Янин
IMG_7277.jpg

А между тем, это первый балет, который был сначала фильмом, а потом его перенесли на сцену. Великолепная музыка Валерия Гаврилина вкупе с блестящим либретто Александра Белинского и Владимира Васильева по расскажу Чехова "Анна на шее" сотворили божественный шедевр. А танцевали в нём великие Екатерина Максимова и Владимир Васильев. Премьера состоялась 31 мая 1986 года в Большом театре. Этим балетом была восхищена вся страна

02.
IMG_7193.jpg

И вот какой-то, прости Господи, Урин хочет убрать великий спектакль со сцены. Да кто ты такой, Урин? Да, я именно в таком стиле с тобой говорю, потому, что к культуре ты, Вовчик, не имеешь ровно никакого отношения. А вот к гопоте и быдлу имеешь и к коррупции тоже. Устроил в Большом, "филиал Стасика" какой-то. Ты свою жену поставил на одну из руководящих должностей в театре - начальника отдела перспективного планирования и спецпроектов театра. Какое она к этому имеет отношение? Это называется кумовство и коррупция, батенька. О закидонах жёнушки говорит весь Большой театр. И о твоих тоже, Вовчик. Вся культурная Москва уже давно обсуждает, как ты разваливаешь Большой театр. Понимаешь, Вовчик, то, что ты на подсосе у Мединского, нифига не гарантирует, что ты будешь всегда править Большим. Мединского, которого ненавидит вся Россия, снимут. И сразу после этого вылетишь и ты с супругой на нары.

03. Пётр Леонтьевич - Егор Симачёв
IMG_7063.jpg

Все новые постановки просто провальные. Додинская "Пиковая дама", "Иоланта" - всё бред и чушь. А в это время за границей с оглушительным успехом проходят премьеры Дмитрия Чернякова с "Иолантой + Щелкунчик" и "Леди Макбет Мценского уезда" и новые версии "Лебединого озера" и "Спящей красавицы" Алексея Ратманского, которых Урин и его жёнушка никогда не пригласят в Большой театр.

04.
IMG_7050.jpg

Балетная школа театра фактически перестала существовать. Уровень артистов балета - это уровень училища, но никак не Большого театра. При этом все попытки старых артистов балета, которые ещё танцуют и преподают в Большом, поднять уровень, категорически пресекаются супругами Урина. Это вообще как? Что за диверсия Урина с женой против Большого театра и культуры?

05. Его Сиятельство - Андрей Ситников
IMG_7042.jpg

И не вам, временщики хреновы, решать судьбу национального достояния - балета "Анюта". Вон из театра и из профессии!

06. Артынов - Виталий Биктимиров
IMG_7055.jpg

А "Анюта" будет жить! Мне цыганки так нагадали:)

07. Три цыганки - Анна Антропова, Анна Балукова, Кристина Карасёва
IMG_7021.jpg

08.
IMG_7031.jpg

09.
IMG_7077.jpg

10.
IMG_7098.jpg

11.
IMG_7176.jpg

Tags: Анюта, Большой театр, Москва, Урин, балет, искусство, скандал, спектакль
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments