Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Третьяковская галерея открывает свои запасники для блогеров и приглашает их

11 августа в 19.00 Государственная Третьяковская галерея приглашает блогеров, можно с +1, на уникальную выставку "Тайны старых картин"

ЗАПИСЬ ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ БЛОГЕ

Выставка воплощает мечту большинства зрителей познакомиться с закулисной жизнью музея — научно-исследовательской, хранительской и реставрационной деятельностью. Семнадцать сюжетов покажут работу музейных технологов, реставраторов, историков искусства, проводящих атрибуцию произведений. Их многолетний труд помог картинам обрести авторов, забытым героям — имена, позволил разоблачить мистификации и обнаружить неведомые шедевры под известными изображениями.

Что произошло с автопортретами О.А.Кипренского? Кто героиня полотна В.В.Пукирева "Неравный брак" и какую роль она сыграла в судьбе художника? Как изменился замысел произведения В.Г.Перова? Почему И.Е.Репин переписал портрет своей знакомой? Какой секрет заключает в себе абстрактная композиция И.В.Клюна? Экспозиция рассказывает об исследовании произведений художников XVIII – начала XX века. На выставке представлены работы прославленных мастеров (Ф.С.Рокотова, О.А.Кипренского, В.В.Пукирева, В.А.Перова, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Бродского) и малоизвестных живописцев. Часть из них знакома посетителям постоянных экспозиций в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу, другие экспонируются впервые.

Можно будет рассмотреть некоторые полотна с лицевой и с оборотной стороны, познакомиться с надписями, обычно доступными лишь узкому кругу
специалистов.

Зрители смогут попробовать себя в роли экспертов: принять участие в раскрытии загадок и увидеть произведения в непривычном ракурсе. Посетителям представят комплекс технико-технологических исследований — важнейшую часть процесса атрибуции. Эти исследования позволяют ответить на вопросы об особенностях авторского почерка художника, о времени создания художественного произведения, его сохранности, составе красок и связующих материалов. Они проводятся с использованием современных возможностей естественно-научных дисциплин и включают химический анализ, рентгенографирование, исследования в бинокулярный микроскоп, в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах излучения.
Комплексный проект, освещающий различные стороны научно-исследовательской деятельности музея, в выставочном пространстве осуществляется впервые. Понять и интерпретировать процесс и итоги работы сотрудников Галереи позволят мультимедийные и текстовые материалы.

tmpajVVv_.jpeg


Условия участия:

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт Государственной Третьяковской галереи и на блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Организатор мероприятия: tushinetc

У меня есть 15 приглашений для блогеров. Можно с +1

Приглашены:


Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 11 августа
Место: Лаврушинский переулок, 12. Это "Инженерный корпус".
Время встречи: в 18.45 около входа в "Инженерный корпус"

Tags: Москва, Третьяковская галерея, анонс
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →