?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Крах ДСК-1
tushinetc
Крупнейший в Европе "Домостроительный комбинат №1" пришёл к закономерному и давно предсказуемому краху. Долг в 13 миллиардов рублей привёл к тому, что владелец комбината Владимир Копелев был вынужден уступить его бесплатно президенту ФСК "Лидер" Владимиру Воронину. А Воронин резко сокращает мощности, увольняет людей. Сейчас увольняют 2000 человек. Закрытие заводов и монтажных управлений, думаю, не за горами. В общем, ДСК-1, фактически, больше не существует в том виде, в котором он был.

Что же привело ДСК-1 к такому печальному концу?

Технологическая линия кассетных машин на Тушинском ЖБК
IMG_0569.jpg

Немного истории. 31 мая 1961 года Совет Министров РСФСР издал распоряжение №2632 о создании Домостроительному комбината №1. Кассетная технология позволила строить быстро и качественно. Это своего рода конструктор, который можно собрать. Панельные дома стали визитной карточкой Москвы и в короткое время позволили существенно уменьшить жилищную проблему города

В марте 1982 года директором ДСК-1 становится Владимир Копелев, который был им до 2008 года. С 4 апреля 2008 года он стал Председателем Совета Директоров ДСК-1. В 1990-х годах в "смутное" время он становится владельцем ДСК-1. И, надо сказать, что руководил то он неплохо. Но...Как человек, которому комбинат достался на халяву, полноценным хозяином он не был. На ДСК-1 полностью отсутствовали социальные лифты. Люди, которые действительно что-то предлагали новое, которые имели своё мнение беспощадно задвигались или увольнялись. Шанс стать мало-мальским начальником имели только родственники, друзья или жополизы.

Я помню, как ещё в середине 1990-х пытался донести до руководства Тушинского ЖБК, входящем в структуру ДСК-1 и самого руководства ДСК-1 идею о том, что пора переходить на монолитное строительство, что надо давать просто бетон на коттеджные посёлки. ДСК-1 сейчас мог бы быть крупнейшим монополистом в монолитном строительстве. Но слышал только насмешки и издевательства начальничков. "Ты что, самый умный?", - вот что я слышал. Между тем цена одного кубометра бетона у ДСК-1 была всегда намного больше, чем у конкурентов, тех же небольших заводиков по производству бетона. В результате, из-за глупости и жадности руководства, ДСК-1 потерял всё монолитное и коттеджное строительство изначально имея условия намного лучше, чем у конкурентов.

Если верить слухам, воровство процветало на всех уровнях, начиная от низового уровня начальников и кончая высшим руководством, которое выводило деньги в оффшоры, вместо того, чтобы заниматься модернизацией производства. Об оффшорах руководителей ДСК-1 мы ещё поговорим в отдельном посте. Могу сказать, что аудиторская проверка, которое начало новое руководство, по слухам, весьма удивляет воистину "космическими" зарплатами и премиями бывшего руководства ДСК-1, а также совмещениями родственников и друзей начальников на всех предприятиях ДСК-1. При том, что зарплаты обычных рабочих становились из года в год всё меньше и меньше. А про полёты на арендуемом самолёте в Египет каждые выходные одного из топ-менеджеров ходят упорные слухи по заводам ДСК-1. При этом штаты ИТР были, как я лично думаю, непомерно раздуты за счёт тех же родственников, друзей, любовниц. Достаточно сказать, что когда я пришёл на Тушинский ЖБК в заводоуправлении сидело две тётушки-бухгалтерши и пара экономистов. До того, как Воронин начал месяц назад чистку, заводоуправление просто ломилось от молодых девчонок. Что они все там делали? Господин Воронин в интервью РИА "Новости" привёл пример — "в корпорации ФСК "Лидер" 54 компании, и 12 бухгалтеров, а в ДСК-1 — 180 бухгалтеров. Все это привело к тому, что зарплатный фонд в ДСК примерно вдвое выше примерных нормативов в панельном домостроении".

В результате, пока была поддержка Лужкова, который был вась-вась с Копелевым панельное строительство в Москве шло полным ходом. Но стоило появиться Собянину, как что-то пошло не так. Руководство ДСК-1 не смогло перестроиться на новые требования к домам. Были безвозвратно упущены те самые 20 лет, за которые можно было полностью перестроить предприятия ДСК-1 для того, чтобы строить монолитные дома и давать бетон на коттеджи. В результате, всего за год, бывшее полностью прибыльным производство, ушло в полное "пике" и, как плохой картёжник, влезло в долги на 13 миллиардов рублей. Поняв, что такую сумму можно отдать, лишь вернув свои деньги из оффшоров, руководство ДСК-1 заключило безденежную сделку с ФСК "Лидер" о покупке последними всего ДСК-1. Что и произошло в июле этого года. Фактически, ФСК "Лидер" получило мощности ДСК-1 безвозмездно, то есть даром. В апреле 2016 года Собянин вот за такое чудо с 13 миллиардами долга наградил Копелева орденом Дружбы.

Продолжение саги о ДСК-1 следует...

А здесь о том, как мой заместитель начальника формовочного цеха №1 по БСУ на ОАО "ДСК-1" Тушинском ЖБК Толкачёв И.Н. кажется угрожает мне. Я отказался увольняться по собственному желанию и по соглашению сторон с двухнедельной компенсацией, а потребовал сократить меня по закону. И я прошу о помощи:

Мне, кажется, угрожает Толкачёв Иван Николаевич с Тушинского ЖБК


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Обычная печальная история. жадность топов сгубила не одно предприятие в России. А страдают люди. Обычные люди. Держись!

Спасибо! Держусь. Впору надпись на здании царапать: "Умираю, но не сдаюсь!"

ладно, умираю.... Прекрати! Ты не Брестская крепость! Лучше так: наше дело правое, победа будет за нами!

Я б не стала ставить точку в этой истории. ДСК выкупил Лидер (к слову, хорошая компания). Больше ничего не поменялось! Как строили, так и стоят. Это самое главное, потому что люди волнуются, ждут свои квартиры.

А что с историей увольнения? Пока статус кво?

Работаю дальше:) Но давление по-прежнему идёт большое. Толкачёв "левое" распоряжение опубликовал о лишении меня КТУ. Буду обжаловать. Следит за мной, бегает, как шакал. Противно и мерзко. У него поведение истеричной девочки:) Мужского там ни на грош. Всё буду публиковать.

Какая же мерзость, действительно. Держись там, моральной поддержки от всех нас тут у тебя полно.

Ой, Михаил, а ссылки-то я тебе на посты о Спасской башне не отправляла. Нужно еще или поздно? Написала ведь я вовремя.

Спасибо! Держусь.

Давай ссылки. Мне почему-то их никто почти не сбросил. Придётся самому копаться в каждом журнале.

У меня на ДСК-3 всю жизнь свекровь проработала. В этом году его "переносят" куда-то под Наро-Фоминск, а на его территории уже построили первый жилой дом. Понятно, что свекровь уже не будет в Наро-Фоминск ездить работать. Пришлось уволиться. Надо заметить, что з.п. последнее время и так была смешная, а в Наро-Фоминске снизили дополнительно...

У нас на Ростокинском разбирают станки,говорят 2 формовку на Пресню первую на Тушино,мне кажется это развал а не реконструкция как нам объяснили,у нас аренда до 2018 года была у города,у Пресни 2 осталось,у Тушино 3,людей тоже будут перекидывать на эти 2 завода,но сам факт что и там не долго проработаем

Вот ещё информация https://msk-horoshevka.livejournal.com/857315.html


Всё может быть. Но то, что на Тушинском ЖБК копейки платят это факт. Руководство завода прежнее осталось. Если "Лидер" так хочет реконструировать ДСК, то почему, по крайней мере на ТЗЖБК не заменено руководство, от начальников цехов до директора? Новый директор, это бывший начальник 2 цеха:))) ЦРУ плохо работает, приходи к любому и вербуй.. Их дачи, машины, путешествия смотри, сравнивай с зарплатой и всё, вербуй тёпленькими.

Поработал неделю на Пресне ,там такой дурдом это капец,оборудование у них ещё хуже нашего,платят говорят тоже меньше,цех в который они якобы собирались наши станки ставить порезали под ноль,даже трубы под воду и воздух,тоесть всё по новой проводить чушь полная,толку что там поставили начальников молодых,полный хаос сегодня ты тут работаешь,завтра там

И по ходу Лидер там уже не при делах,хрен поймешь кто рулит,на заъявлении о переходе стоит фамилия не Воронина директор АО ДСК-1,походу Лидер нас перепродал другим

Проработал там 2 месяца,ничего не поменялось,руководство ничего не знает,какие изделия нужны,формы без конца меняют,в арматурном черти что,плана нет вари пока не упадешь,работы полно зарплата 44 тысячи,вот загнать туда Собянина с Путиным и Медведевым,не видят что под носом творится,ещё этих придурков выбирать куда то

Edited at 2018-05-30 08:41 am (UTC)

Тут народ интересуется какая зарплата у вас,а то кто чего говорит ,у нас 30 за май вместе с авансом,за июнь 36,офигенные деньги,мы жильё строим,или навоз продаём,навоз и то наверно дороже


У меня за июнь с авансом 26 тысяч в БСЦ. У транспортёрщиц 21 тысяча с авансом. Люди в бешенстве. Совмещения не платят. Пора прокуратуре на Тушинский ЖБК прийти.

  • 1